锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我省加快推进重大项目实施

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-31    阅读:1180   

14日,全省重大项目现场推介会和连云港石化产业基地1000亿项目集中建设仪式举行。在江苏的冬天,高品质的发展声音令人兴奋。

在省委,省政府的决策安排下,在省领导相关重大项目建设体系的大力推动下,2018年成为江苏省重大项目“收获年”:248个重大项目全年安排,总投资3.58万亿。元,年计划投资5240亿元。截至11月底,全省228个实施项目完成投资5070亿元,完成率93.2%,超过上期进度,高于往年同期。计划中的128个新项目中有124个已开工,工作率为96.8%。重大项目的实施步伐加快,为推动高质量发展走在前列,打造“强势,富裕,高调”的新江苏,将给予强有力的支持和注入动力。

创新体系,省级领导与重大项目建设挂钩

高质量的开发基于实体并支持行业。省委,省政府高度重视重大项目建设。一年来,省委,省政府高度重视和推动重大项目建设。省委书记秦钦宇曾多次对重大项目的建设进行深入研究和指导,强调发展的关键时刻越多,就越需要向市场传递真相,传达信心归根结底,它必须落入具体的项目建设中。吴正龙省长特别主持了省内重大工业项目现场推介研讨会,要求进一步创新体制机制,努力拼搏,努力把握项目推动产业发展,有效推进项目建设有序有效。

为保护重大项目建设,今年,全省首个省级领导联动促进制度,省委书记,省长负责全面负责,各省委,省副省长分别与省级联系。重大项目建设。 “省委,省政府决心建立这一体系,充分体现重点项目建设的重要性,着力全面落实'六稳'工作要求,加快推进,建立指导,提升为发展实际经济企业,扩大有效投资,稳定增长,调整结构,促进转型,“省发展和改革委员会负责人说。

南京国家科学中心,无锡华虹集成电路,连云港盛宏炼化一体化,常州天牛汽车等15个省级重大项目,每个项目都有省级领导联系,推动建设。

11月9日,省委常委,统战部部长杨跃前往徐州考察由Gieseng联系的大型晶圆项目的建设,并要求有关部门实现“真情”。并做好效率和节奏,为项目开辟“直通车”。

今年以来,省委常委,无锡市委书记李晓敏调查了与联络点挂钩的无锡华虹集成电路项目。自该项目于今年3月开始以来,总体进度已超过计划的18天。预计土建工程将于年底完成,第一年将于明年6月完成。该设备将在现场安装,并将努力在明年年底之前实现每月10,000件的生产能力。

连云港盛宏现代化大型炼化一体化项目是连云港石化产业基地在全国和我省的龙头项目。工业水平高,产品质量好,投入产出高。 11月7日,省委常委,常务副省长范金龙联系调查,要求有关部门和连云港市重点关注和支持煤耗,综合能耗等因素的安排。污染物排放和土地使用。在使用海洋,环境评估和其他批准方面,我们将积极争取向上报告,并为项目启动创造有利条件。

定期工作会议每月举行一次,每两个月至少一次在项目现场,及时把握项目难题,共同研究和推广措施.在省领导的指导下领导者,项目团队将定期或不定期地与地方当局会面。召开推介会,重点关注项目的难点问题,并提出负责单位,推广措施和时间节点逐一解决问题,并跟进情况。

高职位协调,将集中为企业解决问题。

保险项目,协调和登陆,遍布全省,打猎和打猎。在全省领导联动促进中,全省有关部门协调专业,地方党委和政府共同开展了我省重大项目。

11月14日,省委常委,宣传部部长王延文调查了南京国家科学中心项目。调查了中国科学院麒麟科技城,中国科学院南京分院,中国科学院计算机科学研究所南京移动通信研究所和计算机创新研究所,在“信息高速铁路”,网络安全与通信紫金山实验室,王延文指出,南京国家科学中心成立。实现我省高质量的发展,推进南京首都的发展,具有重要意义。

10月12日,阿里巴巴江苏总部落户南京建业。这是阿里巴巴集团在杭州和北京以外的第一个省级总部。它最初将落户3,000名阿里员工,并推动“阿里生态圈”。 15,000人具有创新精神和创业精神。 11月14日,省委常委,省纪委书记,省监察委员会主任蒋卓庆调查阿里项目,要求项目的溢出效应,发布战略职能,并将阿里项目建设成为南京的标志性建筑和创新型企业示范区。省会城市的影响力。

江苏是一个主要的汽车制造省。常州拥有良好的生产基地,聚集了众多汽车行业的整车及零部件企业。省委常委,政法委书记王凡调查了常州铁牛汽车七速双离合器变速箱项目的要求,并提供了坚实的政策支持,跟踪服务和因素保护,帮助企业建立具有全球竞争力的产

昆山中科曙光国内安全可控服务器项目是近年来苏州引进的单项投资最大,创新能力最强的项目之一。 11月12日,省委常委,苏州市委书记周乃祥在调查中表示,该项目在核心技术控制方面处于领先地位,具有重要意义。促进苏州经济转型升级。

南通同福微电子智能芯片封装测试项目的核心技术补充了中国在该领域的不足。为响应公司“进口设备免税,第一套设备奖励,国家级智能车间建设”和“科技项目专项资金补助”的要求,郭文琪,省委常委,组织部要求全省。工业和信息化部和科技部努力学习贯彻,明确专人对接,建立服务“绿色通道”。

11月7日,省委常委,南京市委书记张景华到中兴南京5G智能制造基地项目联络点调查,要求大家共同努力一起“立即行动”和“指甲”“精神,确保项目早日达到有效效果。

跟踪监督,集中召开会议,立即.省领导联动体系为重大项目建设设置了“快进按钮”。截至11月底,我省重大项目投资进度明显快于上年同期。在同一时期,项目开工数和开工率均处于良好水平。

江苏经济充满活力和肌肉的重大项目

通过重大项目促进高质量的发展,关注项目,增强信心,凝聚力量,赢得未来。

11月27日,副省长马秋林参加了中国科学院连云港能源与动力研究中心的调查,填补了中国大功率燃气轮机测试的空白。这批“中国部门”创新项目落户江苏,有效提升了我省原有的创新能力。

海门招商局豪华邮轮,台州中远源金属3D打印设备,吴江京东方柔性显示终端等项目推动了标志性产业的形成,推动了独立可控创新体系的建设。副省长王江对海门邮轮项目进行了调查,并表示该项目对造船业的转型升级和制造业的高端发展具有重要的现实意义。

我省与德国,日本,韩国等国家合作的集成电路,大型飞机零部件,质子医疗等重大项目正在取得良好进展,“朋友圈”越来越大。其中,SK海力士半导体是国内半导体行业规模最大,技术最先进的项目,也是中国最大的外商投资项目之一。副省长郭渊强调,研究和开发需要将其建设成为省内重大项目的典范,形成新的经济增长点。

张家港长城宝马梁车项目是中德两国总理见证的重大外商投资项目。副省长费高云要求对项目用地,资质审批和人才进行全面保护。

副省长刘伟与台州中原源金属3D打印设备项目有关。他要求速度,效率和早期生产。

副行长陈兴宇表示,京东方已成为吴江的战略合作伙伴,苏州和吴江为京东方创造了更为宽松的商业环境。

省内重大项目的顺利实施,使江苏经济更加丰富,更加强劲。无锡华虹集成电路,宿迁飞高端数控机床,常州联门核磁共振等70多个具有自主知识产权,进口替代或产业突破的重大项目已经启动,有效推动了全省加快建设并培养了13个世界。先进的产业集群。胡同铁路,绿科特种,烟通高速铁路,禄口机场T1航站楼改造,连云港30万吨级水路二期等,加快了全省现代综合交通运输体系建设。大力支持。


友情链接