锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

江苏代表热议国务院机构改革方案表决通过

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-30    阅读:1861   

3月17日上午,第十三届全国人民代表大会第五次全体会议投票通过了国务院机构改革方案。江苏代表团代表在采访中说,体制改革计划实施了习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神。进一步转变政府职能,建设服务型政府具有重要意义。意义深远。

适应新时代的发展要求,体现社会主义制度的优势

部级组织的数量减少了8个,副级机构的数量减少了7个,优化了机构设置和职能分配.这次,国务院的体制改革前所未有。代表们认为,体制改革是党中央的重大决策安排,以习近平同志为核心,适应新时期的发展要求。改革方案充分体现了坚持党的领导,中国特色社会主义和中国最大的社会主义制度的最基本特征。优点。

全国人大代表,南京市市长兰少民表示,国务院机构改革方案实施了十九届三中全会深化党和国家机构改革的重大决策安排委员会,以习近平同志为核心突出党中央改革。最终的明确立场和坚定决心,体现了一个大国的长期战略部署,是推动“两大革命”的重要举措,是实现“两百年”目标的重要保证,发挥政府和市场的作用。 “双手”的重要途径是调动中央和地方“两个热情”的重要手段,并适应和协调“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局。

在兰少民看来,这项改革的重点是发展的需要,基层的期望,人民的意愿,以及长期以来一直未解决的重大问题。他们决心摆脱系统和机制的缺点。前所未有的利益和复原力的深化,突破了产业分工管理的局面,解决了制度功能重叠的问题。这项改革是一次系统的,整体的,制度性的变革;它不是一个简单的“合并类似项目”,而是一个科学和前瞻性的系统顶级设计;这不是制度整合的简单“物理变化”。它是功能转变和效率提升的“化学变化”。 “我们将切实提高政治地位,严格按照中央统一部署,精心组织实施,严格执行纪律要求,确保完成各项体制改革任务,加快建设服务型政府。人民满意,“兰少民说。

“前所未有的改革将带来前所未有的红利。”全国人大代表,省交通厅厅长卢永泉认为,国务院制度设置的调整和职能分配的优化,无疑将释放新一轮的改革红利,发挥最高水平。设计。制度优势引领社会各领域的创新,满足人民更美好生活的需要。改革充分体现了坚持和加强党的全面领导,增强党的长期执政能力的必然要求。 “党和国家机构是我们党治理的重要载体。通过科学设置机构,合理分配职能,协调编制,改善体制机制,党和国家机构将更好地进行大斗争,建设伟大的项目,推进伟大的事业。实现伟大梦想的历史使命。“

符合人们的期望,提高满意度和满意度

党的长期执政的出发点和目标是为人民谋求幸福。党和国家机构的改革必须符合人民对美好生活的向往。代表们认为,这一改革充分体现了以人为本的发展思想和改革方向,充分体现了适应社会主要矛盾的要求,是满足时代需要和人民群众期望的重大举措。

“国务院的这次体制改革符合人们对美好生活的新期望。”全国人大代表,江苏中国烟草工业股份有限公司徐州卷烟厂厂长赵启柏表示,生态环境部的成立是为了加强城乡。监督污染排放,加强环境污染控制,促进美丽中国建设;国家卫生和健康委员会的成立,是积极应对国情的人口老龄化,推动实施健康的中国战略;建立国家市场管理局是为了进一步加强产品质量安全监管,让人们放心购买,放心使用,吃得放心;国家医疗保险局的成立,是为了促进医疗,医疗保险,医疗和医疗的联动改革,更好地保护人民的疾病,解决问题难以看病和昂贵的医生,有效地提高了人们的收购意识,幸福和满足。

全国人大代表,宜兴市西樵镇白塔村党支部书记欧阳华认为,在新的发展阶段,人们对美好生活的需求日益广泛,不仅仅是物质上的和文化生活,也为民主,法治,公平,正义,安全和环境的要求正在增长。这一轮制度改革指的是民间声音最集中的方向,改革需求是最迫切的。在发射之前已经讨论了很长时间的措施尚未确定。 “我相信,这项改革将进一步完善政府机构和权力配置的建立,进一步提高为群众服务的能力。”

全国人大代表,无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平认为,这次改革使组织和职能分配更加科学合理。根据大部门的思想,组织及其职能不断优化,职责重叠问题长期得到解决。我相信这肯定会改善政府的执行力。 “体制改革充分体现了以人为本的原则,真正把人民的生活和幸福放在心上,符合人民对美好生活的期望。我们坚定支持,充满期待。”

推进改革进程,促进治理能力现代化

机构改革使代表们看到党中央委员会决心最终进行改革。代表们认为,在这一深刻改革中,要推进国家治理体系和治理能力的现代化,必须转变政府职能,建立责任明确,依法行政,完善政府执行,建设政府治理体系。服务型政府,令人满意。

水利部是这项改革发生重大变化的部门。全国人大代表,南京水利科学研究院总工程师窦西平说,由于他们的参与,她和她的同事们极为关注改革。窦西平说,这种制度改革优化了国家机构的建立和职能分配。它坚持原则上由一个部门协调一种类型的问题,一个部门原则上负责一件事。很明显,政府机构具有类似职能的部门是合并或共处的。内部政府职能的类似整合将进一步提高行政效力。

全国人大代表,扬州市市长张爱军认为,今年是改革开放40周年。在这个特殊的时刻,政府机构的改革无疑是改革和重新启动的最佳宣言。这种体制改革,以坚强的人民决心和勇气打破手腕,坚决打破限制改革发展的国家制度体系中的障碍,制度和机制的缺陷,进一步理顺政府与政府的关系。市场,政府和社会,将全面推进中国的各个方面。更高质量,更高效,更公平,更可持续的发展。 “作为基层政府,扬州市坚决把制度改革的要求落实到位,不会变形或扭曲。”

机构改革如何促进政府职能转变,民营企业高度关注。全国人大代表孙飞扬和江苏恒瑞药业有限公司董事长表示,机构改革,政府逐步只管理管理,不应该移交给市场,并强调服务的建设以政府为导向,帮助企业解决问题。在微观管理事务中做“补充”,做“减法”,具体审批事项,市场资源配置和市场活动的直接干预,将进一步优化民营经济的转型升级。


友情链接