锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

多国前政要各抒己见 在南京传递和平之声

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-29    阅读:666   

9月19日,2018年国际和平日纪念活动在南京举行。纪念活动由中国人民和平与裁军协会与江苏省人民政府和中国联合国系统合作主办。主题是“促进建立人类命运共同体,建设持久和平与普遍安全的世界”。

在纪念活动期间,一些外国政客对维护和平与稳定,促进共同发展发表了看法。

法国前总理德维尔潘表示,和平与稳定局势需要各国共同努力才能实现。他说,实现和平需要团结人民,建立稳定的核心。长期和平与稳定不仅来自邻国之间的合作,还需要世界各和平组织的共同努力,通过文化和教育带来和平的种子。植根于年轻一代的思想。因此,国家智库,大学和民间组织应通过对话和论坛加强沟通,讨论和平发展战略。

哥斯达黎加前总统阿里亚斯说,和平论坛等国际和平日为世界各地的和平组织建立了沟通的桥梁。他建议未来的和平论坛可以邀请更多来自世界各地的代表共同促进该地区和世界的和平与稳定。

尼泊尔共产党和前总理普拉昌达说,国际和平日在南京举行,与南京深厚的文化遗产和南京人民对世界和平的贡献密切相关。他说,随着信息技术的进步和通信技术的发展,当今世界越来越像一个地球村。每个人都是命运的共同体。促进和平与繁荣不仅是政府的责任,也是民间组织,媒体和智库的共同责任和义务。

2001年9月,联合国大会通过决议,决定自2002年以来每年9月21日建立“国际和平日”。作为中国最大的非政府和平组织,中国人民和平与裁军协会组织了自2009年以来,在中国各地开展了许多国际和平日纪念活动。2017年9月9日,经国际和平城市协会批准,南京成为世界第169位,也是中国第一个也是唯一一个国际和平城市。


友情链接