锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我市召开特色田园乡村建设推进会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-28    阅读:666   

近日,全市召开了专项农村和农村建设工作推介会。副市长陈明官出席会议并致辞。市委副书记陈正权,市政府副秘书长周天云,市特色牧区农村建设工作领导小组成员单位负责人,各市(区)党负责人委员会或政府,以及19个省市试点的城镇和村庄主要负责人参加会议。

陈明官指出,在当前农村振兴的背景下,在市委,市政府的有力领导下,全市坚持把特色农村和农村建设作为提高工作水平的重要突破口。三个农村和协调城乡发展,紧紧围绕“繁荣产业”。生态适宜性,文明文明,有效治理,富裕生活的要求,促进了基础设施建设,环境改善,农村文明,基层治理,产业发展和农村农村改革等关键环节的形成,形成了“一号多”。 5 + 4 + 10“的试点模式探索了一些具有台州特色的农村发展经验,促进机制,建设数量和建设进度在全省处于领先地位。

陈明关强调,下一阶段工作要继续坚持“争创国家特色农村和农村建设试点”的目标,进一步强化“第一次土地推广”的责任,实施优质发展要求,并做好工作。定位不减,力量不减,节奏不变,机制不变,努力走上以农村和乡村建设为特征的台州道路。

陈明官要求在推进具体工作时,要注重三个原则。一是坚持目标定位,不断前进。省市级飞行员必须密切关注时间节点的目标,努力以一致的方式实施。第二是坚持以问题为导向,注重进步。要把握“进步”和“质量”;有必要塑造村庄的“形状”,重现村庄的“神”。三是坚持以结果为导向,务实进步。各市(区)要进一步加强主体责任,坚持政策引导,加快制定特殊农村和农村建设发展规划和三年行动计划,并在早期阶段开展试点工作,努力实现第三批省级飞行员保护。农村和农村地区的建设始终处于全省前列。

会上,各个城市(区)进行了交流发言。


友情链接