锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

品牌经济助建“强富美高”新江苏

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-28    阅读:858   

全省工商,市场监督管理部门会同商标战略实施有关部门,主动适应2017年新经济常态,自觉实践新的发展理念,紧紧围绕“强势,富裕”高新“江苏新发展战略,坚持改革创新,坚持发展。同等重视监督,制定和发布《江苏省商标品牌战略三年行动计划》,全面提升创建,管理,培育,应用和保护商标品牌的能力,全面推进江苏品牌的高端,产业化,集聚和国际化,推动“强大而美丽”高在江苏新品牌省建设中取得了显着成绩。截至2017年底,全省共有888,601件国内注册商标,比2016年增长19.89%。全省驰名商标保护商标总数达到733件,新增23件;全省地理标志商标总数达到269个,新增16个。2017年,全省申请商标352,736个,比2016年增长68.05%;全省新增注册商标159,474件,增长27.26%;全省申请马德里国际注册商标629件,同比增长86.59%。

用商标投资行业,为区域品牌发展创造新的高地

振兴实体经济是供给侧结构改革的主要任务。去年4月,全省工商业和市场监管体系制造品牌建设工地将在常州召开,贯彻全省制造业大会精神和“中国制造2025年江苏行动计划”,推动“制造业”建设强省。“一方面,围绕先进制造业,实施备受瞩目的商标培育计划,加强着名商标品牌培育图书馆建设,树立品牌培育梯队,实施精准支持。另一方面,加强品牌培育基地建设。围绕2025年苏南城市群,依托全省特色产业集群,突出建设41个省级产业集群品牌培育基地,开展商标品牌战略引导服务,打造区域品牌,孵化和推广企业品牌,确定13省级产业集群品牌培育基地将制造业推向中高端。

所有地方都适应当地条件,并探索建立制造品牌高地的经验。在常州,一些制造品牌正在市场竞争中崭露头角。随着常州商标战略的深入实施,该市的自主品牌建设不断为“中国制造2025”做出贡献。截至2016年底,常州市注册商标44208件,占全市商标总数的75%。在传统支柱产业和新兴产业十大产业链企业中,培育了“五羊纺织机械”,“天河广能”,“新余集团”等94个中国驰名商标和357个省着名商标。

在南通的驰名商标中,高端制造商标占80%以上。近年来,全市已建成六个品牌主导产业和七个战略性新兴产业,并在60个行业龙头企业中建立了名牌联络点,为商标的培育,应用,管理和保护提供了全面的指导。扬电子,中兴特钢,铁锚玻璃,立兴钢球,元盛太阳能,江海机床,鑫源丝绸等驰名商标。

省工商行政管理局负责人表示,目前,产业模式的重新设计,商业模式的演变,创新模式的重建,都带来了价值链的颠覆性重塑。一方面,要培育新兴的行业品牌,依靠品牌发展来实现曲线超车。一方面,要加强传统工业品牌,充分发挥品牌优势,抵御市场风险。 “十三五”期间,全省将围绕“提升江苏制造业品牌”,瞄准高端品牌,专业化,集聚化,国际化,打造一批世界知名的江苏品牌和工业标志。深入推进“高端品牌培育项目,特色品牌集聚项目,国际品牌创建项目,知名品牌保护项目”,致力于推动江苏制造业品牌建设迈上新台阶。

深化对法律的监督和执法,打造商标保护“新武器”

我省商标注册申请数量逐年增加,出现了许多新形式。与此同时,执法监督也面临着新的挑战。为此,我省推出了一系列“保护品牌”政策。

全省各级工商市场监管部门深入贯彻落实国务院和国家工商行政管理局的决策安排,高度重视“追溯源”的部署和实施。特别行动,坚持保护商标专用权的关键点,难点和难点问题。 “建立,结合,治理症状和根源,依法治国,共同治理社会,完善工作措施,落实各级责任,始终保持打击侵权的高压局面。假冒伪劣,全省打击侵权假冒行为取得显着成效。截至2017年10月,全省共查处侵权假冒案件4261起,关闭案件2,959件,案件价值3469万元,罚款47.68百万元,转移到司法机关28个,剥夺9个,商标侵权得到有效遏制。省工商局作为唯一的部门代表,在省政府“双打”视频会议上作了交流发言。商标局被省“双打”办公室推荐为“d。”的先进集体“国务院的工作”。

第一是调查和处理重大商标案件。积极加强“双打”工作的组织协调,大力打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品的生产和销售。重点是加强对驰名商标,地理标志,涉外商标,“旧名”商标的保护,加大对“大案”的调查力度。省工商行政管理局加强互联网部门整治,查处“工人宝藏”网络商标侵权案件40多万元;加强打击假冒和销售窝点,并禁止“百丽”和“Sigatu”等假窝点;处理全省商标案件的行政指导,组织查处“ENGGA,地图”,“云南三七”,“一德阁”等商标专用案件;在省内部署“2017-云间联盟”,严厉打击侵权假冒违法行为;协助省内玩具生产和出口企业,解决海外商标抢注问题。

二是完善日常监督机制。全省不断完善专项检查,随机抽样,重点检查等日常监督机制。自2017年3月起,省工商行政管理局组织了一项专项活动,保护省内地理标志专用权,为期六个月,规范使用362种地理标志,使用460种特殊用途调查和处理非法使用地理标志产品的迹象。侵犯一件商标专用权案件,切实加强对省内地理标志的保护,在经济和农村地理标志发展中发挥重要作用。组织开展打击商标侵权“追踪来源”的专项行动,收集和整理49条跨省案件线索和涉及的16件商标。加强事后监督,省工商行政管理局对1000多家获得营业执照的商标代理机构进行了“双随机”随机抽查,选择106个,占比不低于10%。随机检查的比例远远高于总局提出的比例。市场实体至少有3%。积极开展商标代理机构信用监督机制建设,以商标代理机构“双随机”抽查为监督重点,在全省组织实施。根据当地行业特点和商标保护需求,加强对重点商标的保护。

第三是加强部门和区域合作。加强与公安,法院等部门的合作,完善商标行政执法与刑事司法保护的联动机制。省工商行政管理局和省公安厅经济调查总队举办了商标合作保护专题论坛,建立了四个重大案件会议等商标保护长效合作机制。双方共同执法,成功终止了“百丽”销售窝点。部门合作取得了良好的效果。法院连续六年举办商标疑难案件研讨会,深化商标疑难案件的讨论,建立统一,高效的执法保障体系。依托长三角,淮海经济合作区等区域性商标保护与合作网络,加强区域合作,帮助“富春”,“康沃”等商标开展跨区域商标权保护行动,切实加强保护该省备受瞩目的商标专有权。

四是扩大宣传整改的有效性。利用广播,电视,互联网,微信等平台,我们将继续加大打击侵权假冒工作的宣传力度和典型案例的曝光度,并结合“426世界知识产权日”进行命名和分析。 “十大商标案”。新华网等10多家主流媒体进行了集中报道。在省内,利用微信界的朋友销售假冒“劳力士”“江诗丹顿”等奢侈品被国家工商总局公布为全国十大典型案例,在此引起极大反响。社会。

“推进品牌保护法治是我们的首要任务之一。”省工商局商标局局长张传波表示,商标侵权领域新形式的违法行为不断涌现,而执法监督也面临着新的挑战。保护权是一项紧迫任务,任重道远。下一步,省工商局将制定和实施“商标品牌大数据”制度,探索“商标执法人才库”建设,研究和制定基层商标工作规范,拓宽低成本维权渠道,通过新措施应对新情况和新问题。

扶贫的地理标志写一个富人的“新钱现场”

生态是苏北许多地区的共同背景。近年来,苏北许多市县都建立了自己的自然生态养老条件,创造了全国知名的独特品牌,带动了相关产业的蓬勃发展,创造了最具代表性的“区域经营”。牌”。专注于区域特色区域发展。

淮安市以116个地理标志商标位居全国。其中,小龙虾的品牌价值和产业规模已超过100亿元,其中五分之一来自农民收入。龙虾协会秘书长张云飞表示,自2016年以来,赣县与农业供给方面的结构改革紧密相连,结合“虾龙”的地理标志,实施精准的扶贫工作,开创了全省“虾米共生”的发展。新模式将大力推进“龙虾+”的综合育种。新开发的虾米共生面积13.5万亩,平均亩产100公斤龙虾和500公斤大米,比普通“一小麦一米”净收入多出2500多元。实践证明,稻田综合栽培新模式是实现农业增效,增加农民收入的又一有力工具。它既可以保护“粮食袋”,也可以保护富农的“钱包”。继“大规模,结构调整,高效”的理念,全县继续推进“虾米共生”的推广,努力实现“虾米共生”面积80万亩。 “十三五”末期结束。

去年,世界地理标志会议在扬州举行。以此为契机,省局进一步加强地理标志的注册和培育,并与苏宁集团合作举办地理标志商标行业协会和中国特色馆对接会,推广我省地理标志产品。苏宁的“中国特色馆”平台促进了销售。与淮安市祁县合作,成功举办了全国工商业联合会和市场监管部门的地理标志和商标准确的扶贫经验交流会。

如今,一块地理标志就像是江苏地区的一种火灾蔓延。它阐明了精准扶贫的道路,点燃了繁荣农业,丰富农民的希望。

推动品牌国际化,点燃经济发展的“新引擎”,实现跨越式发展

中国经济正处于转型升级的新阶段。发展品牌经济和实施创新驱动战略已成为社会共识。越来越多的江苏品牌走出国门,升级为国际品牌。为进一步推进商标国际注册,省工商局积极实施《江苏省对外贸易“优进优出”行动计划(2016-2020)》,与省商务厅沟通,加强商标国际注册,促进合作;世界知识产权组织中国办公室协调并开展了两项特殊培训,增加了四阶段品牌管理专业培训的特殊课程。

苏州多年来一直在实施商标品牌战略。商标注册和品牌培育效果日益明显,公司商标国际化程度不断提高。 2016年,该市新增马德里90个国际注册商标,比2015年翻了一番。今年上半年新增52个,马德里商标有效国际注册总数达到650个。为了确保其刺绣品牌在国际市场受到保护,振虎“刺绣郎”沉德龙通过马德里国际注册和一对一国家注册在24个国家注册了他的商标“古伍绣”。世界知识产权组织顾问王伟表示,已有80个国家和国家组织加入了马德里商标注册体系。商标申请人可以向办公室提交申请,同时在多个国家/地区获得商标保护。它节省了时间和金钱。为了大力推进自主品牌的国际化,苏州提出了《关于“十三五”期间实施品牌商标战略、建设品牌强市的实施意见》,加强与世界知识产权组织等国际组织的合作,逐步建立和完善商标的国际注册,培育,发展和保护机制。积极开发商标综合服务软件平台,构建“苏州商标网+品牌苏州APP软件+品牌苏州公众号”三位一体软件平台,加强与品牌企业的沟通,宣传马德里商标国际注册为重要内容。推广。

回顾成就令人兴奋,期待明天还有很长的路要走。 2018年,商标转型升级,机遇与挑战并存的一年,全省商标品牌战略的实施正处于关键的十字路口。只有商标品牌战略才是经济发展质量转变的重要出发点,其总体目标是充分发挥商标品牌在供给侧结构性改革中的主导作用,满足人们日益增长的美好生活需求,为了推动江苏商标的品牌化。围绕主攻方向,落实“三年行动计划”为主线,不断创新工作理念,建立商标发展共同体,逐步实现战略实施的特点,品牌培育,商标保护的有效性,监督管理的智能化。让商标品牌成为推动我省经济跨越式发展的有力支撑,为品牌强省建设做出新的贡献。


友情链接