锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

省委常委会召开会议 全力救援善后 深刻反省反思 全面排查整治

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-27    阅读:1574   

3月23日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于响水“321”爆炸事故的重要指示精神,认真落实国务委员王勇代表党中央,国务院提出的建议。下一阶段措施的工作要求,研究和部署。省委书记齐勤勤主持会议。

在会议开始时,会议的所有同志站起来,默默地哀悼事故的受害者。

会议指出,响水田家一化工有限公司“3.11”是一起特别严重的爆炸事故,后果极为严重,影响极其严重,教训极为痛苦。事故发生后,党中央和国务院高度重视。习近平总书记和李克强总理等中央领导同志作了重要指示。全省有关部门坚决贯彻中央的要求,在国家有关部委的指导下,全力以赴抢救。目前的救援和处置工作科学有序,有效,有效。

会议指出,要坚决执行现任总书记金平等中央领导同志的重要指示,认真落实国务委员王勇代表党中央提出的要求。l委员会和国务院,本着对人民极端负责的精神,认真做好抢险救灾工作。省级安全生产工作。加强形势检查,继续开展网格化、地毯式搜救,绝不放过任何角落,绝不放弃任何生命。我们必须尽最大努力做好医疗工作,集中力量,配置最好的资源,尽最大努力挽救生命,减少残疾。要坚决预防次生灾害,加强预警监测,继续做好现场及周边空气、水、土壤的检测监测、危险化学品的处置和运输、卫生、防疫等工作,有效控制疫情。污染源,按规定处理。水体、所有非专业救援人员不得进入现场,注意保护现场救援人员。做好善后工作,组织精英,耐心细致,尽力补偿,及时稳定化解矛盾,做好周边房屋、校舍的修缮加固工作,确保中小学生都在正常班。确保社会大局稳定,及时回应社会关切和社会公众关注,照顾党中央、国务院,抢救事故善后,准确客观地释放事故隐患。事故现场环境监测情况向社会有关部门通报。积极配合国务院事故调查组进行全面深入的调查,深入调查事故原因。不管是谁,都要依法从重处罚,对人民负责。

会议指出,有必要深刻学习血液的教训,并从灵魂的深处反思。这次特别重大的爆炸事故是未能有效履行企业安全生产的主要责任的结果,是形式主义官僚监督的苦果。痛苦的教训再次警告我们,必须在新时期深入贯彻习近平的中国特色社会主义思想,牢固树立以人为本的发展思想,做好防范和化解重大风险的工作。必须记住,安全生产从来都不是万无一失的。只有一件事是无法放松的。在任何时候,这根弦都不能放松,也不能瘫痪和幸运。要不断巩固安全生产的主要责任和监督责任,切实维护人民群众的生命财产安全。

会议指出,要全面开展安全隐患重大调查工作。各地,各部门要按照省,省危险化学品等重点行业安全生产的紧急通知要求,对所有危险化学品生产,经营,仓储和运输企业进行深入调查。更危险,更容易发生事故。严格监督生产过程和生产过程的各个环节,确保没有人泄露,不忽视盲点,不留任何隐患。同时,要在医院,学校,车站,机场,文化娱乐场所,各个领域,行业,场所的建筑工地等重点领域开展重大安全隐患调查,特别是交通,燃气,电力,食品和医药。任何有安全漏洞和潜在风险的人将被停止生产和整改;如果限期内的整改仍然不合格,不合格,必须坚决予以关闭;未履行职责,监督不到位的,依法追究责任。

会议强调,各地区,各部门要把习近平的中国特色社会主义新时代作为改善政治立场,加强底线思维,增强紧迫感,全力推进改革发展的指南。稳定性。


友情链接