锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

全国新农民新技术创业创新论坛在宁举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-26    阅读:1584   

11月15日,由农业和农村事务部,中央网络信息办公室和江苏省政府共同主办的全国新农民新技术创业创新论坛在宁举行。该论坛的主题是“建设农村两用升级版,增强农村振兴的新动力”。省委书记,省人大常委会主任秦勤宇发表讲话,中央农业办公室主任兼农业和农村事务部部长韩长富发表讲话。

秦勤在讲话中说,习近平总书记非常关注江苏的“三农”工作并提出了一系列重要指示。我们始终牢记总书记,坚持以“四个同步”促进农业和农村的优质发展,努力推动农村振兴走在全国前列。在新时代,我们有责任赋予“鱼米之乡”新的特色和内涵,使收获成为农民手中的“稳定幸福”。娄勤俭借用传统的“苏”字来解读江苏“鱼米之乡”的新时代。他强调,农村应该出现越来越多的新农村社区,让传统村庄焕发生机,让江苏的土地充分展现山水秀美,开辟江苏的“乡村美景”。新时代。我们必须尽一切努力营造公平公正的市场环境,这样才能利用各种创新和创业资源,在新时期创造江苏“富农”。要抓住技术变革的历史机遇,充分发挥科技力量,推进农业生产方式现代化,开辟新时期江苏的“农业强国”。秦勤说,我们将在中国特色社会主义新时期和党的十九大精神上深入实施实施,全面落实中央关于实施农村振兴的决策。战略,以此次展览为契机,让科技因素寄予希望。田野更加明亮,让“双重创造”的种子在江淮茫茫的土地上结出更多的果实。

韩长赋说,江苏经济和现代农业发展都处于国家前列,区域创新和创业能力是全国最好的,经验值得总结。近年来,全国农村创新创业热潮涌现,为农业和农村发展增添了新的活力和新的活力,农业生产能力得到了很大提高,农业现代化水平有了很大提高,农村人民群众民生得到了显着改善。农业和农村事务部认真贯彻落实金平总书记和中央决策的重要精神,培育新的专业农民,加强农村“双创”主体,促进第一,第二代和第三代,为农村“双重创新”和加强政策创造了新的增长点。鼓励保护,为农村“双重创造”创造良好的制度环境。韩长赋指出,农村振兴战略的实施是新时期“三农”工作的总体把握,为农村创新和创业带来了巨大的发展机遇。坚持农业和农村优先发展,扶持政策将更加强大;农村建设将加快和扩大,基本条件将继续改善;城乡发展将加速一体化,各种资源要素将聚集在农村;消费结构将继续升级,市场空间将更大。韩长赋强调,要以党的中央委员会与习近平同志为核心,创新思想,开拓视野,共同努力,开拓创新,挖掘新的价值观和新的农村价值观,共同努力。发展农村新兴产业和新兴产业。利用新技术和新模式,让农村“双重创造”赶上信息化快车,搭建新平台和新载体,打造农村“双创”和“加速器”,依托新的主体。新农民,培育农村“双创新”主力,完善新的利益联动机制,将带动更多的小农分享农村“双创新”的利益,努力创建农村“双创新”的升级版“为落实农村振兴战略,加快农业和农村现代化建设做出新贡献。

当天上午,秦启仪和韩长赋参观了全国新农民创新创业博览会,了解新农民创业成果,信息,生物,信息等新技术的应用。农业工程,生态农业和创意农业。农业物联网等发展,以及与来自全国各地的新企业家的交流。我希望每个人都能充分利用世博平台,实现创业和创新的梦想。

农业和农村事务部副主任于新荣主持了论坛。省委常委,南京市委书记张景华,广东省副省长叶启勤,农村创业创新优秀基层代表在论坛上发言。

农业和农村事务部副部长曲东宇,省领导范金龙,费高云,负责黑龙江,江西,河南等省省政府农业和农村工作的负责同志,负责中央网络信息的同志中央国家机关促进农村创业的办公室和协调机制成员单位的负责同志参加了论坛。


友情链接