锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

江苏2020年建立统收统支模式 企业职工养老保险省级统筹

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-19    阅读:1606   

省政府4推出《关于进一步完善企业职工基本养老保险省级统筹的意见》,明确基于统一的养老金制度,支付政策,待遇政策,资金使用,资金预算和统一企业员工的管理,并加大调整力度,到2020年建立统一的体系。省级协调模式。

截至去年第三季度,全省企业基本养老保险参保人数达到289.63万人。 2010年,我省开始检验全省养老保险制度的“五个统一”,即统一制度政策,统一支付标准,统一支付项目,统一核算方式,统一管理程序。但养老保险基金的管理主要集中在各个区,市甚至县级市。在省一级,调整基金按每年年初按照雇主和被保险人缴纳工资总额的1.5%收取。

实行统一统一的省级协调,省级以下政府部门征收的基本养老保险资金归属省级,省主管部门统一使用和发放,一方面,基金的整体协调功能将更好地实现。养老保险制度是可持续的,另一方面,它也为最终实现国家养老保险做好了准备。

在实现省级规划的过程中,我省将逐步实现。从今年1月开始,全省要求各地区首先要把所有区县城市企业职工基本养老保险纳入城区,实行统一资金管理;苏州工业园区将列入省级综合实施范围。基金的收支纳入省统一管理,实现省级全覆盖。

稳步推进社会保险费征收制度改革,《意见》要求税务部门认真履行企业职工基本养老保险费征收义务,加强数据共享和比对,巩固支付基础。严格执行全省统一的企业职工基本养老保险单位支付政策。各地不得自行调整支付比例,不得为企业职工介绍基本养老保险待遇政策。它们不应包括基金支付范围内的整体未合并项目,也不得擅自提高退休人员的基本资格。养老金水平。必须坚决取消那些为违法行为设定最低养老金标准的人。按照国家和省的有关规定,严格控制特殊类型工作提前退休政策的实施范围,不得自行扩大地方。


友情链接