锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我省部署推进残疾人脱贫攻坚工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-18    阅读:1027   

19日,记者从省内扶贫开展工作中了解到,我省仍有97000名残疾人尚未摆脱贫困。会议将通过拓宽就业收入增长和行业收入增长渠道,创新资产收益路径,实现100%个性化支持,尽早拉出这一部分最困难的群体。

个性化的帮助,富智和富智

调查发现,残疾人的输血和造血功能仍然不平衡。许多贫困残疾人家庭的收入来源主要依靠政府保障收入,如低保,“两贴”,困难和哀悼。政府有很大比例的输血。 “保证低保”的做法无法建立稳定扶贫的长效机制。残疾人摆脱贫困,摆脱贫困,恢复贫困的现象仍将发生。

省残疾人联合会主席万里表示,在未来两年内,摆脱贫困的任务仍将艰巨而艰巨。其余的人贫困,陷入贫困。他们是硬核“硬骨头”。目前,全省贫困人口近58万人,其中残疾人数9.7万人,占17.2%。 96%的残疾人集中在该国北部,70%的严重和三,四年级的精神和心理残疾。随着全省贫困人口总量持续减少,贫困人口比例将继续增加。

帮助穷人和帮助穷人很容易。残疾人士在哪里摆脱贫困?有一些事情可做,努力工作,赚钱。只有“富士+富士”才能使残疾人实现自给自足,稳定贫困。为此,所有地方都有很多大脑帮助残疾人。徐州市残疾人联合会开辟了残疾人使用微信的公共平台,及时发布了就业和求职信息的双向信息。衢州投资120万元购买服务,为200名盲人创建了卡片和推荐就业提供免费健康按摩培训,并为个人支付盲人社会保险金提供50%的补贴。当地政府还委托第三方机构推荐就业,每次雇用残疾人时,第三方机构都获得2000元的服务补贴。

今年,全省将新增1万个残疾人实名就业制度(包括补充就业),到2020年为100%的低收入残疾人提供就业能力和就业意愿,提供个性化的就业援助,农村地区。残疾人就业率已超过60%。 16-45岁失业的健康利卡青年残疾青年将被聘为就业和创业的主体,实现正规就业和自营职业;在身体上,精神上,智力上和其他残疾人身上都会得到辅助性就业的帮助。

瞄准新兴产业,挖掘更多就业机会

遂宁县古井镇残疾人之家采用“互联网+服务”方式,与9家玩具公司签订合作协议,获得200多家国内外玩具品牌的版权授权,开设16家门店,开设82家门店。卡残疾人摆脱贫困。

仪征“多彩残疾人就业服务网站”与深圳市残疾人集团和淘宝网合作,为85名残疾人开展“云客户服务”培训。培训结束后,一些残疾人每天选择自己的家,最高月薪为3000元。今天,仪征不仅在种植茶叶,养鹅,毛绒玩具等当地工业中充分发展就业,还在蛋糕装饰,电脑维修,电子商务等新兴产业不断挖掘,建立两个残疾人技能培训基地。人。一个创业实践基地和四个残疾人技能培训点,使残疾人可以学习和做中学。

去年,全省新建了207个残疾人扶贫基地,共有8,204名残疾人就业,933人获得康复和扶贫贷款支持。省残疾人联合会还向江苏五县及各县(市,区)拨款3.6亿元中央和省级资金,占全省拨款总额的62.1%。

据统计,2016 - 2018年,全省共有20.9万贫困残疾人摆脱贫困,全省残疾人扶贫取得突破。全省共建立1817个“残疾人住房”,全面覆盖乡镇(街道),为5,816名低收入残疾人提供支持和辅助就业服务,占总数的30.1%。今年,各地将结合农村振兴战略,充分利用当地产业引领扶贫经验,引导残疾人参与电子商务产业,建立多个电子商务示范基地。为残疾人士。

通过特殊渠道增加收入,采取更多措施并解除根源

遂宁县王集镇残疾人孙晓峰创办了一家资产总值超过50万元的服装公司。去年,国内和国际服装订单大幅增加,但他们仍在使用半自动生产线。县残疾人联合会和农村商人采取行动,为残疾人提供60万元扶贫贷款,并为企业增加了5条自动化生产设备和1条生产线。目前,公司年销售额200万元,利润20多万元。它还为周边地区的10多名残疾人提供就业机会。遂宁还发布了一种方法,规定县农业商业银行每年应安排不低于1000万元的残疾人扶贫贷款额度,降低企业的融资成本。

融资和扶贫,工业扶贫和资产收入扶贫.对于一个特殊的残疾人群体,如果我们想要从根本上扎根,我们真的需要“特殊”措施。对于严重残疾和无能就业的残疾人,今年我省将探讨残疾人资产的增加。省残疾人联合会,省政府扶贫办,省农垦小组,省慈善总会等部门共同实施的光伏扶贫项目取得初步成效。苏北地区有5000户农村贫困残疾人建立了分布式光伏电站,年收入增加约3000元,这些家庭有着长期稳定的收入来源。

漳州市巴鲁镇残疾人花卉和扶贫基地通过征地向残疾人申请土地租金,年底的利润再次被重新发现。轻度残疾人直接参加生产劳动并获得劳动报酬。从今年开始,各地还将探索特殊扶贫资金和其他农业相关资金作为穷人的股份投资,开展资产收益和扶贫,将资源元素精细,分散,困倦转化为资产,将它们融入优势产业的平台,进行创新。形成资产收益扶贫体系。

各地也将探索帮助低收入残疾人参加基本养老和基本医疗保险的方法。残疾人的设立将由政府支付,实现100%参与养老保险费率和100%参与医疗保险费率。今年,15,000个残疾低收入家庭也将获得免费无障碍服务,残疾人辅助残疾人的适应率将达到100%。


友情链接