锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-17    阅读:620   

s_79458ca4cdb74032819f4c6b14a77681.jpg

5月24日上午,市委副书记,市长,市委第一副主任退役军事领导小组,史立军主持召开市委退役军事领导小组第一次会议。彻底学习贯彻习近平将军退役军人工作。重要的讨论传达了退役军事领导小组中央和省委的精神和省市领导的精神,研究和部署了城市退役军事工作的重点任务。

会议指出,自中共十八大以来,习近平总书记就退役军人工作的一系列重要论述和重要指示,为我们做好退休工作提供了根本性的后续跟进。军事人员。要认真学习和认识,深刻认识精神的本质,不断增强退役军人的政治意识,思想意识和行动意识。要提高政治地位,增强服务意识,强化责任,把退役军人工作放在更重要的位置,认真把握工作,不断提高退役军人工作的质量和效益。

会议强调,要按照国家和省级决策安排,突出重点工作,落实退役军人工作的感情和责任,充满热情,帮助解决实际困难,切实维护正当权益,让退伍军人真正受到全社会的尊重。恭敬的人。全面建设退役兵役中心(站),加强信息技术运用,确保实力配置,努力使服务中心(站)成为政策咨询窗口,情感联系,信息沟通渠道,帮助教学和学习平台。努力打造双重支持的全国模范城市,全力以赴,加强协调,努力实现目标。积极推进退役军人就业和创业,加强养老金优惠待遇,推进各项政策的落实,让广大退伍军人和其他特殊照顾者享受改革发展的成果。

会议指出,退役军人在政治上是强大而敏感的,涉及范围广泛,任务繁重。要加强党对退役军人工作的集中统一领导,落实工作职责,加强协调配合,做好自身建设,充分发挥各级作用。党组织的政治优势和组织优势,确保了退役军人工作的落实。

会议审议通过了市委退役军事领导小组的工作细则,办公室的工作规则,以及领导小组2019年工作的要点。

市领导朱立凡,孔德平,张志阳,陈明官,市政府秘书长沉爱刚,市委常委,退役军事领导小组的主要负责同志参加了会议。


友情链接