锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

国六排放标准7月实施 8月国五车不能上牌

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-15    阅读:762   

省政府上个月发布通知,实施国家六级机动车排放标准,规定从7月1日起,在省内销售和登记的所有新型轻型车应符合或严格按照机动车的要求排放标准6a。在省内生产,进口,销售和注册的所有重型燃气汽车必须符合车辆排放标准第6a阶段的要求。从7月1日起,具有国家排放标准的机动车将不在江苏销售,并将于8月1日停止交易。

国家第六标准的实施即将来临,汽车市场掀起了一波降价浪潮。在南京大明路一汽大众4S店,销售人员告诉记者,目前全国五车比全国六车多6000元。现在卖得最多的是全国五。吉利4S店销售人员明确表示,目前全国五车优惠幅度从1.5万元到10000元不等,而全国六款车需要加价2000元。在北京现代4S店,也出现了空库存现象,全国五车折扣最高达3万元。

从明年1月1日起,中国将全面供应符合国家六项标准的汽油和柴油。江苏为什么要提前实施“国六”标准?南京市废气污染监督管理中心党支部书记严家璇在南京告诉记者,机动车排放是影响南京环境空气质量的重要因素。 “单轻型汽油车领先于国家6a排放标准,预计每年减少排放。二氧化碳,碳氢化合物,氮氧化物和颗粒物总量为2,200吨。“

新标准实施后,7月1日前(当天除外)已售出并发布汽车统一销售发票的国家五级排放标准车辆可在8月1日前继续登记(当日除外) )。购买的国家五级标准车还能正常使用吗?严家璇说,7月1日实施的“国六”标准是新车标准。该国第五和较低阶段的轻型车辆不受新标准的影响。已经拥有的轻型车辆可以及时检查以保护环境。


友情链接