锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

淮河生态经济带首次省际联席会议在淮安召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-14    阅读:1558   

4月29日,淮河生态经济带第一次省际联席会议在淮安举行。会议重点推进《淮河生态经济带发展规划》的实施,建立跨省协商合作机制和平台,深入实践新的发展观,巩固淮河流域绿色,蓝色和蓝色生态经济区。范金龙,江苏省委常委,常务副省长邓向阳,安徽省委常委,山东省常务副省长,山东省委常委,副省长王树建,刘伟,副河南省省长,湖北省副省长杨云燕会见。国家发展和改革委员会区域经济司副司长张东强应邀出席了会议。

会议指出,国务院2018年10月批准《淮河生态经济带发展规划》,充分体现了国家对淮河流域发展的高度重视和支持,为淮河沿岸的优质发展提供了历史性机遇。

会议要求淮河沿岸有关地区要珍惜和利用淮河生态经济带区域发展规划平台,深入实施绿色生态走廊,完善基础设施网络,促进产业转型升级,协调城市和农村发展,促进基本服务建设。分享和构建全新的开放式新模式,我们将努力把这片为中国革命做出重要贡献的红土转变为对中国经济发展的新支撑,不辜负两国人民的期望。淮河两岸。

会议强调,要优化协调机制,加强对接交流,形成协同效应。有必要将《淮河生态经济带发展规划》的明确目标任务纳入淮河沿岸的发展规划,体现在具体项目,一个问题和一个问题,一个项目和一个项目促进实施,并努力形成几个每年都有标志性的成就

会议还考虑了《淮河生态经济带发展规划省际合作总体实施方案》和《淮河生态经济带省际联席会议制度》以及签名《淮河生态经济带发展规划省际协同推进合作框架协议》。


友情链接