锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

泰州高新区警方“三全三零”助推“放管服”改革

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-12    阅读:1054   

自2018年以来,台州市高新区警方以“一站式”行政服务中心为载体,努力“高质量,高效率”地“投入”,积极“管理”,“服务”。到目前为止,它已接受了4500种审批业务,并回应了920次咨询求助。这项工作取得了显着成果。

首先,事情是完全集中的,处理零障碍。高新区警方主动将市政府授权的258审批机关整理到区管理委员会,主动承担了七项涉及公安业务的审批项目,分行“一站式”行政服务类;反对接受和纠正公民身份主要信息等10项内容。为响应44个行政权力,申请材料,验收条件,程序和承诺期限将通过互联网和移动终端平台向公众公布,以确保验收过程完全公开透明,并“一个窗口“完全实现。 “接受”,“一站式”批准,“一章”和“一站式”服务。

二是全程覆盖监管,零容忍隐患。高新区警方创新建立了“双随机,一开放”监管平台,制定了行政许可,行政服务,监督管理,问责制等统一标准,并引入了一系列先行责任制,通知和有限的时间。外部服务窗口需要严格执行。查看申请人和查询系统。信息比较系统应充分应用于审批过程中,加强对户籍资料的审查和审查,确保访问窗口的人口信息数据真实准确。审批事项前的现场调查环节由行政服务中心审计人员和业务主管部门的监事共同进行,并相互监督,共同核查。对于重点项目,成立了一个审计小组,逐个进行风险评估,对主要风险实施“零容忍”。自去年以来,共有31家公司制定了整改或行政处罚的截止日期。

第三,措施到位,服务距离为零。高新区警方设立了“公交快车”服务支队,为外来务工人员和企业外国人提供门到门许可证和门到门服务等服务。同时,“小孙帮你”出入境热线已经开通,为外国人提供高效便捷的服务。同时,进一步丰富微博,微信等网络平台的内容和功能,使群众可以在不离开家的情况下享受行政审批的在线咨询,预约,处理和查询。去年6月,高新区警方建立了24小时公安管理自助服务区。服务人员可以在服务区内申请身份证,居留证,出入境证件,交通违章等15项子服务。


友情链接