锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

去年省国税部门办理出口退(免)税超2300亿元 同比增长24.87%

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-11    阅读:725   

去年,省税务部门为9万多家出口企业办理了9000多万元的出口退税(免税),同比增长24.87%。出口退税总额(免税额)在全国排名第二,创历史新高。

对于诚实守法的一流出口企业,除提供绿色税收渠道外,还优先考虑出口退税等服务措施,并提供限时服务。所有企业都必须在5个工作日内完成退税手续。去年,全省共有1661种出口企业。出口退税(免税)税占全省退税(免税)总额的34.78%,平均退税时间仅为2个工作日。

“出口退税的快速回归极大地缓解了资金压力。”徐州工程机械集团进出口有限公司总经理刘建森说。去年9月,徐工进出口公司报告称,退税包括一批出口到尼日利亚的打桩机设备。单笔出口额超过1500万美元,合同总额为3000万美元。它是徐工业最大的出口单位,出口退税额超过7000万元。作为出口退税企业,国家税务部门开辟了实现出口退税的绿色通道,即接受,即批准,即退税。 2017年,徐工集团获得出口退税5.26亿元,增加1.5亿元。

截至去年底,全省95%以上的出口企业主动申报无纸化申报方式,所有业务如申报,审批,退出出口退税(免税)税在线处理。税收占全省退税(免税)总额的99%。去年12月29日,全省国际贸易“单一窗口”出口退税处理系统启动,该省成为全国第一个在国际贸易“单一窗口”成功办理全省出口退税的省份。


友情链接