锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

陈毅粟裕塑像改造工程于今日开工

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-08    阅读:1518   

5月29日,滨河双永广场(茂业百货南门对面和东城河对面)的陈毅苏豫雕像改造工程正式启动。计划在原来的陈毅雕像旁边加上苏豫雕像。

台州是一个红色的城市和一个古老的革命区。在革命战争时代,在这片炎热的土地上,中国共产党第一个农村独立分支和江苏地区诞生了,五一农民暴乱爆发了。我们党的统一战线历史上着名的台州谈判发生了,黄桥决战和苏联的七场战役都取得了成功。奇杰(前两次战争)和都江战役(台州部分)等着名战役的胜利。特别是两位无产阶级革命家陈毅和苏豫长期以来一直在这里战斗并留下了宝贵的红色财富。为了纪念这两位伟人的伟大成就,原县级台州人民政府于1993年设计了陈毅和苏豫雕塑,并准备建造一座两人雕塑。由于资金有限,陈毅雕塑最初建成。由于各种历史原因,苏豫雕塑的建设尚未实施,这已成为台州人民心中的一大遗憾。

经过三次搬迁,陈毅的雕塑现在位于东城河的东北角。观景区面积小,视觉隔离单调,各行各业和公众的反应相对较强。建造苏豫雕塑的愿望也更为迫切。

一年多以来,墓地团队成员纷纷前来请专家设计指示。在民政局领导的几次讨论中,他们终于拿出了市领导批准的改造方案,并在实施“烈士保护法”之际开始建设。陈毅苏禹的雕像改造工程预计将于7月1日前完工。


友情链接