锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

“丝路信使”国际自行车挑战赛开赛 ,12名“信使”丝路传真情

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:916   

s_5124d4577b764a53809354e6eac5451c.jpg

7月22日上午,2018年丝绸之路信使国际自行车挑战赛开幕式在市体育场举行。 12名球员将在37个城市骑行6,199公里,到达哈萨克斯坦阿拉木图的末端。全国政协主席卢培民宣布比赛开始。

台州市体育局局长陈学东表示,“丝绸之路信使”国际自行车挑战赛是中国体育史上第一次跨境自行车挑战。它是台州“一带一路”和体育援助的融合。新疆大型体育文化品牌活动,民族团结,文化交流,经贸合作,旅游开发,教育交流。

去年,第一届丝绸之路信使挑战赛共有7名使者持续了26天,骑行5171公里到达新疆的昭苏。今年的比赛路线将略有调整。球员将通过青海进入兰州进入昭苏,然后新疆伊犁霍尔果斯港将到达哈萨克斯坦阿拉木图的尽头,途经台州,西安,兰州,乌鲁木齐,昭苏,包括霍尔果斯和阿拉木图在内的37个城市,总行程为6,199公里,这将对运动员的体力和毅力提出更高的要求。

该活动组委会主席蒋凯表示,从5月1日起,组委会将在全球范围内公开招募车友,共有来自7个国家的1,460名自行车手报名参赛。 “最终选出了12名车手。这是一百英里的车手。他们将再次携带台州新疆学生及其家属在新疆的信件,并将他们送到台州帮助建设城市新疆昭苏。“

据报道,去年组委会邀请当地画家参与比赛的全过程,运用绘画艺术展示骑行方式的运动之美,丝绸之路文化之美和中国山水之美。今年,组委会还将采取措施进行文化交流:首先,与主流视频网站合作,从不同角度拍摄一系列短片,展示沿途城市的人类历史,激发共鸣。丝绸之路文化;第二,与全国民主联盟江苏省委员会联合组织作家,画家,摄影师,音乐家和表演艺术家参加文化集会竞赛。第三,“中国日”活动在比赛结束时在哈萨克斯坦的阿拉木图举行。

全国人大常委会主席,泰兴邮政局江平路支行主任何建中作为“丝绸之路信使”大使出席了此次活动。他说:“丝绸之路信使与中国邮政文化密切相关。有古老的马匹和教练。它构成了中国最古老的邮政通信系统。今天,“丝绸之路信使”与中国邮政联系在一起,与血缘相连。作为古代煽动的现实版本,它是对“坚持信任和信任世界”的使者的奉献。质量已成为社会文化交流的创新平台,为文化与体育融入“一带一路”创造了有效载体。

上午10点,随着枪支的射击,12名身穿绿色球衣的选手率先采取了数百名随行的台州车手,12名后勤辅助车辆由后勤支援人员陪同。

7月22日中午,丝绸之路的使者乘坐台州车友开始了台州到高邮的舞台。比赛的第一天是75公里。据接受此次活动的后勤人员介绍,虽然第一阶段遭遇风暴,但有几名球员打得不错。 7月23日,球员将从高邮到南京大约124公里完成舞台。 7月24日,球员将完成从南京到淮南的195公里。江苏阶段建成后,将继续开展安徽阶段,河南阶段,陕西阶段,甘肃阶段,青海阶段和新疆阶段。预计8月24日,球员将完成328公里的霍尔果斯到阿拉木图的比赛。据报道,6,199公里将刷新亚洲自行车赛的记录。球员通过的33个城市也将组织舞台活动。预计将有超过10,000名骑手参加骑行活动。


友情链接