锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我市兴化、姜堰两地获批全国农村一二三产业融合发展先导区

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:881   

10月22日,农业和农村事务部发布了《2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单公示》。经过当地推荐和专家审查,在该国选择了155个县(市,区)。江苏仅有的五家入选,包括兴化市,姜堰市2号上榜!

在农村一,二,三产业的整合中,一些县,乡,等行政区或某一产业集群都坚持了前期制作,后期制作和后期制作的有机整合和第一次整合。第二,第三产业,已经形成了比较成熟和成熟的综合发展模式,产业链,产业价值链的增值和区域品牌溢价的影响已经开始显现。市场竞争已从产品竞争上升到产业链的新竞争水平,其经验可以复制和推广,可以在国内发挥基准和典型的示范作用。行动领域。

被选中后,兴化市和姜堰区将获得以下政策支持:1增加项目资金支持。协调各种农业相关资金的使用,建设试点开发区项目,不断完善试点地区的供水,供电,道路,通讯,仓储物流,污水处理等基础设施。 2优化政府投资方式。加大对一体化发展试验区的投入,充分发挥政府资金的引导作用和放大效应。 3支持政府和社会资本合作。支持税收,奖励等政策的综合运用,鼓励金融机构创新产品和服务,加大对新型农业企业和农村产业一体化的信贷支持力度。 4增加项目资金支持。建立绿色通道审批,实施服务清单制度,加强项目用地服务措施。 5加强公共服务的产业整合。支持试点开发区的发展,构建综合信息服务平台,提供政策咨询,电子商务,休闲农业和乡村旅游,农业物联网,价格信息,公共营销等服务。


友情链接