锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我省强化环保领域监督执纪问责 用铁的纪律守护“最靓颜值”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-04    阅读:1439   

5月中旬,宿迁市纪委监察委员会认真对待11名环保意识薄弱,履行职责,未能推进工作的党员和干部。这发出了强烈信号,表明全省各级纪检监察机关为防治污染提供了有力的纪律保障。

生态文明建设是中华民族可持续发展的根本方案。生态环境是一个重要的政治问题,与党的使命和人民生活的重大社会问题有关。全省纪检监察机关认真学习贯彻习近平的生态文明思想和十九大关于生态文明建设的重要要求,牢固树立“四个意识”,积极筹划,定位,积极履行职责。 “为防止污染预防提供强有力的纪律保护是当前和未来时期的一项重大政治任务。”省委常委,省纪委书记,省监察委员会主任蒋卓清说,省纪委制定了《为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障的实施意见》,提炼分解责任,明确界定时间限制,加强监督监督,确保污染防治取得明显成效。

精确的血液问题,监督主体责任的特殊责任

去年年底,省纪委要求省环保部门系统整理20162017年全省县市环境执法监督数据,整顿中央环保监督和反馈问题,高人数的信访环保问题,以及环保执法的主要监管指标。在后一部分,我们整理了七个有突出问题的县(市,区)。省纪委组织有关区,市纪律委员会进行专项分析,重点关注地方党委和政府在发展观念和思路,经济增长方式和路径方面存在的深层次问题,并提出对策。形成七份特别报告。

今年3月,省纪委和省环境保护厅进行了深入的研究和分析,进一步选择了落后的环保基础设施建设,环境容量紧缩,环境保护压力加大,污染严重等区域性县(市,区)存在突出问题的问题。丹阳市灌南县,扬州市江都区污染防治风险高,由省纪委组织开展专项监督,分别发布监督意见,指出主要问题和原因,并提供有针对性的监督意见和整改要求。 “问题在当场受到重创。”江都区委书记张伟表示,环保设施的滞后确实是过去发展中积累的问题,所欠债务的数额是肯定的,必须经过艰苦的决定,新账户将是不能偿还。

监督意见发布后,省纪委有关纪检监察机关应当按照监督意见的要求,加强监督监督,督促省环保部门和地方党委,政府和职能部门要切实履行主要责任和监督责任,研究制定切实有效。有效整改措施,着力整改突出问题,努力解决环境污染问题,促进生态系统恢复。

良好的生态环境是人民最包容的利益。改革应着眼于解决影响人民健康的突出问题,及时回应人民的关切。江都区针对省纪委指出的乡镇垃圾流失管理问题,对“组合拳”进行了整改,在建立临时倾销的基础上积极推进城乡垃圾运营一体化。点和全面测试当地的减少废物处理。三维管理和利用。

一旦面临垃圾围困的困境,现在正在积极申请“全国农村生活垃圾处理示范县”,江都的生态环境正在发生深刻的变化。水再次清澈,草是绿色的,鱼更多。人们的心情更舒服。

监督大门的发展,探索“嵌入式”监督

“提高监督效果,必须找到切入点。”省纪委常委,省监察委员会委员陈志阳说,省纪委管理委员会要注意发挥“探索”在环境保护领域的作用,探索环境保护领域的“嵌入式”监督机制。对于监督前后监督,及时发现问题,及早采取措施,提高监督的有效性。

省纪委案件分析中心近年来查处了一系列无处不在的环境保护制度中的不作为,混乱和腐败案件。省环保党组织推进党风廉政建设,加强工业腐败根源,加强源头。电力责任和监督未得到落实,主要责任监督不力,诚信风险控制薄弱,关键环节缺乏监督和关键部门权力运作等问题。

省纪委省环境保护厅纪检监察组负责人介绍,环评机构与审批部门之间存在利益转移现象。环境影响评估的结果不会实时上传,数据可以私下更改。有寻租的空间。在综合分析的基础上,省纪委向省环境保护厅党组发出监督意见,要求党组认真分析和研究近年来调查制度的一系列案件。完善基本制度,加强对制度实施的监督检查,加强监督管理。防止环境影响评估等重要方面的完整性风险。

省环保厅及时落实要求,升级环评审批信息实时网络报告制度,通过信息化,开放性建立环境“阳光”工作平台,积极接受社会监督。

4月中旬,苏州港太仓港华能煤码头项目环境评估审批信息上传至省环境评估审批信息登记系统。根据新的要求,相关的批准信息将在环境影响评估批准当天上传至系统,包括项目行业类别,项目性质,投资金额,地址和建筑面积,环境影响评估的相关信息和环境影响评估工程师,完整的环境影响评估文件,技术评估意见,项目审批等。

省纪委条例研究室负责人表示,环境影响评价信息报告制度是“嵌入式”监督的重要成果,不仅实现了下属审批部门的实时动态控制。还要及时监督。

加强监督和纪律,追求责任,促进环境治理

2016年夏天,中央环保督察组发现连云港化学工业园区存在非法污水处理。主要的水污染严重,对当地人民的生活产生了很大的影响。省政府组建了一个联合调查小组,以迅速展开调查。

去年8月,根据《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》的有关规定,省纪委对关镇县委书记李振峰和县长尚振江的相关纪律问题进行了案件审查。今年5月,中央纪律检查委员会发布通知:连云港化工园区企业违法排污未经调查。灌南县委书记李振峰在党内受到警告。县委副书记,县长尚镇江因行政记录受到严厉处罚。

省纪委党风政治监察办负责人表示,将认真贯彻落实国家生态环境保护大会精神,切实加强对环境领域的问责和监督,促进解决一些突出的环境污染问题,进一步增强了人民的生态文明。建立一种收获感。

去年以来,全省继续加大环境保护领域的监督和纪律责任,认真接受中央环保检查员转移的线索,环保职能的转移,人民信函的报告和访问和新闻媒体的曝光,重点是调查和调查严重的污染问题和强烈的公众反应。典型的社会影响较大的案件,坚决查处和处理违法违规行为,如食用和摆脱环境污染,任意收集和任意处罚违法行为,重点纠正和实施中央环境保护决策。该部门的套利,套利,敷衍责任和敷衍责任都是问题所在,他们都是有纪律和负责任的。

去年,省纪律检查委员会采访了问责制较差的地方和部门领导,并对中央环境保护督察提出的11个问题进行了问责。全省共有137人全年负责,其中省级干部18人,部门干部39人,纪律部门93人。他们因涉嫌犯罪被移送司法机关。

蓝浪,青山郎润,老街雨巷,丝竹悠扬.全省纪检监察机关正在利用铁纪守这一“最具价值”,描绘江苏生态环境的美丽画卷。


友情链接