锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

为了防控学校常见传染病,大家一直在努力!

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-01    阅读:991   

640?wx_fmt=png

为进一步提高我市卫生和专业技术人员的防病工作技能,有效指导和实施学校传染病防治措施,2019年4月26日,由市卫生局,珠海市主办。 2019年由市疾病预防控制中心主办,市立学校共同传染病预防控制培训班在珠海市疾病预防控制中心成功举办。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png

参加者包括基层卫生综合执法队伍的业务人员,区卫生行政部门传染病预防控制室负责人,医疗卫生机构(包括市医疗机构,珠珠医疗机构,镇卫生院),社区卫生服务中心)相关部门负责人和技术骨干。

市卫生局疾病预防控制司司长蒋晓辉,市疾病控制中心副主任黄立群参加了培训班。蒋晓辉主任在培训班上强调,市委,市卫生局高度重视传染病的防治,要求各区卫生卫生行政部门和各医疗卫生机构在各级要切实履行与预防和控制传染病有关的职责。要求,加强疫情监测预警,完善信息通报,及时有效应对疫情,加强对辖区内学校和幼儿机构的指导,落实相应的防控措施。

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg

市疾病预防控制中心副主任黄锡群博士和应急办公室倪希和博士详细解释了该市学校传染病的防治要求和具体防控技术。

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg

这次培训班的成功举办,有效地促进了城市各级医疗卫生机构的明确责任,提高了传染病防治技术的水平和能力。对我市有效实施学校常见传染病防治具有重要的现实意义。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpegxmorient

作者:珠海市疾病预防控制中心学校环境卫生研究所

美国编辑:谭艳艳


友情链接