锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

南理工泰州科技学院在“2018中国服务机器人大赛”取得佳绩

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-28    阅读:1847   

5月12日至13日,由中国自动化学会和教育部自动化教学委员会主办的“2018年中国服务机器人大赛”在上海举行。今年的比赛吸引了全国150多所高校,包括埃因霍温科技大学,上海交通大学,同济大学,复旦大学,吉林大学,郑州大学,北京邮电大学和火箭军工程大学。在医疗服务机器人,家庭服务机器人,助理服务机器人,农业服务机器人和教育服务机器人的五大竞赛中展开了激烈的竞争。

南方科技台州科技大学王琦,周伟,赵泽来,滕凡,黄嘉琪,郭泽珍,蒋海莲同学组成四支队伍,在王刚,周军,刘增元等老师的指导下在医疗服务机器人规定的动作游戏中,家庭服务机器人跟随项目和路径规划项目突破了许多困难,最终获得了两项全国一等奖和两项全国二等奖。

近年来,台州科技大学南方理工学院机器人团队在中国服务机器人大赛中的出色表现得益于学校领导的大力支持和教师的辛勤工作。华南理工大学台州科技学院已连续三年成为中国唯一的国家。机器人竞赛“技术委员会独立学院。王刚副教授是技术委员会成员。据报道,中国服务机器人竞赛技术委员会还包括浙江大学,上海交通等大学和研究机构的34个单位。大学,北京理工大学,上海大学,北京邮电大学,中国科学院自动化研究所。本次比赛中,王刚副教授负责组织和安排医疗机器人相关人员的相关工作。此外,他还受到比赛组委会的委托,担任“药物机器人,巡逻机器人,创新机器人设计和康复机器人”四项比赛的评委。


友情链接