锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

南理工泰州科技学院勇夺2018中国机器人大赛冠军

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-27    阅读:786   

8月14日至16日,由中国自动化学会和宜宾市人民政府主办的2018年中国机器人大赛在宜宾国际会展中心举行。今年的比赛吸引了包括国防科技大学,东南大学,北京理工大学,大连在内的大学。来自科技大学,西北工业大学,厦门大学和南京理工大学30个省267所高校267个团队的4000多名师生参加了比赛。

台州科技大学南方理工学院“机器人队”的师生们共同努力,赢得了南京航空航天大学,北京邮电大学,福州大学和陆军工程大学等30多个团队的成功。医疗法规。此外,它还获得了“德鲁伊战争水果项目”的全国亚军,并且冠军和亚军的数量在全国独立学院中排名第一。它是江苏省唯一一所赢得冠军的独立学院。

近年来,由于台州科学技术研究院南方理工学院在中国机器人大赛中的出色表现,比赛组委会邀请了台州科技大学南方理工学院王刚副教授。从2016年到2018年连续第三年担任竞赛技术委员会成员的技术。规则制定和裁判执法!据悉,本次比赛选拔的技术委员会包括浙江大学,上海交通大学,国防科技大学,东北大学,中南大学,山东大学,重庆大学,南京理工大学等国内知名企业。大学!

中国机器人大赛是中国规模最大,影响力最大,学术最先进的机器人大赛之一,已连续20年举办。机器人竞赛具有技术含量高,主题跨度广,参与面广,显示性强等特点,在国内智能制造领域发挥着举足轻重的作用。今年的比赛设置了医疗机器人,篮球机器人,机器人高级视觉竞赛,自动分拣机器人,FIRA小组,服务机器人,机器人旅行,武术比赛,舞蹈机器人,工程竞技机器人,辅助服务机器人,水下机器人共计17项重大比赛,包括空中机器人,救援机器人,中型团体模拟游戏,四足仿生机器人和农业机器人(测试比赛)。


友情链接