锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

全国公安机关执法规范化建设推进会在宁召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-25    阅读:1429   

5月27日至28日,全国公安机关执法标准化建设推进会在南京召开。公安部党委委员,副部长孙立军出席会议并致辞。副省长,省公安厅厅长刘伟出席会议并致辞。

会议指出,各级公安机关要把研究,贯彻落实国家公安工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话,作为当前和今后的主要政治任务。努力提高公安工作合法化水平和执法公信力,为公安机关做出应有的贡献,促进法治建设。

会议强调,现在和将来,国家公安机关要深化执法标准化,积极适应深化依法治国的新形势,加强“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个维护”。党的忠诚,为人民服务,执法公正,严格纪律,全面建设法治,深化执法标准化为主线,推进执法运行机制改革权力,全面贯彻公正文明执法的严格规范要求,更好地促进社会公平正义,维护人民群众的合法权益。

会议要求进一步加强公安中心的服务能力,利用法律武器,为维护国家政治安全和社会稳定提供更加及时有效的法律服务保障。要进一步加强公安立法和执法体系建设。非法犯罪,新技术,新企业安全监管等法律问题,加强法律和政策研究,及时制定和完善执法体系;进一步加强执法监督管理,努力构建全程,全因素,系统,直接的执法监督管理制度。

会上,江苏与北京,山西,辽宁,山东等地公安局交流交流经验。与会者还观察了南京市公安局部分基层单位执法标准化情况。


友情链接