锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

全省各地开启“禁噪”模式护航高考

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-21    阅读:1750   

第8天是高考的第二天,下午只测试一门外语。 30分钟的外语听力测试对考试中心周围的“无噪音”有很高的要求,相关工作引起了家长和社会的关注。

“无噪音”模式创造了良好的环境

从高考开始,各地都开启了“无噪音”模式。在高考期间,社会各方都在努力为候选人创造良好的考试环境。

8日上午7点30分,南京市秦淮公安局光华路警察局接到公众的警报,说家里楼下有一个广场舞音,影响了孩子们高考。警方迅速赶到现场。 “冷窗已经研究了12年。这三天是最重要的时刻。请了解候选人和家长的心情。”在听取了警方的劝说之后,跳舞方形舞蹈的阿姨会将音量降到最低。

“无籽西瓜假期价格超低。”早上11点,当秦淮公安局大光路派出所民警巡逻到附近的兰旗街时,他们发现沿街的一家水果店是使用手持扬声器播放促销信息。这时,外语考试还有3个小时。警方立即赶到商店,发现体积值超过了分贝测试仪的标准。 “我认为测试地点距离这里很近。对不起,我立刻关掉了声音。”水果店老板积极合作。

南京市第九中学考试中心位于市区,毗邻南京总统府风景区。今年的高考恰逢端午节假期,景区的交通量与过去相比有所增加。南京宣武区警方已采取多项措施加强噪声源管理。宣武公安局梅园新村警察局副局长季军说:“我们安排警察部队转移游客,提醒游客在通过考场时要避免噪音,导游不要使用扩音器,并指导教练避开检查室的方向。开车。“

倾听“护理考试”加强临时控制

8日上午,全省各地再次对检测站点的听力设备和广播线路进行了逐一检查,并督促外语听广播人员反复进行广播演练,掌握了程序和听力广播的工作要求。在测试之前,每个测试站点将再次试听,检查外语听力的回放效果,并确保听力回放设备处于良好状态。

“在听证会开始之前,应绕过车辆。”下午2:50,南京金陵中学考试中心与南京人民中学考点之间的道路暂时受到交通管制。在非机动车道上,四名身穿蓝色背心的志愿者站在不同的位置,以提醒非机动车辆缓慢行驶。 “孩子们在听,不要按喇叭。麻烦,谢谢!”几个家长自动成立了一个志愿者组,在控制部分的两端“站起来”。

考场环境安静,也得益于市民的支持。一位母亲和她的孩子一起骑着电动车故意绕道而轻轻地告诉孩子:“这对我的兄弟姐妹来说是一个非常重要的考验。”刘先生选择推动电池车通过测试中心。他说:“我的女儿去年只参加了高考。这40分钟的沉默也是父母的心。”

在盐城区解放路与鹿鸣路交叉口,道路上的“前检,禁止号角”的警示标志和路障非常突出。过往的车辆与交警和绕道非常合作。 “除了禁止机动车通行外,禁止鸣喇叭,还要转移过往的车辆,保持测试地点周围的交通秩序,并确保测试地点安静。”在盐城市盐城中学试验场,盐城市公安局交警支队六大队警察标志卫是本次考试的第9年。他说:“我们在这个测试中心有足够的警力来增加城南铁人的数量,以确保英语听力测试不被打扰。”

纯艺术,体育专业学生“告别”高考

下午5点,随着外语考试的结束,纯艺术和纯粹的体育考生今年完成了高考。

纯艺术和纯运动候选人是指申请艺术,体育而非普通科目的候选人。完成六门必修科目的学业水平测试后,这些考生只能参加语言,数学和外语科目的考试,并参加各种文化点的体育艺术课程的录取。

“第一件事就是弥补端午节。烤鸭,韭菜,黄芩和龙虾也不能少。第二件事是弥补差异。第三件事是与父母一起旅行。”南京宁海中学艺术考生朱刚走出考场,计算了假期安排。小朱的父母和祖母捧花祝贺她。奶奶用一根棒棒糖奖励她:“祝贺我的孙女完成生命中的第一件大事!”

艺术考试之路并不容易。在采访中,一些家长表示,除了高昂的费用外,艺术考试录取分数的得分也越来越高。 “每年,得分必须提高5分。”在徐州市第五中学考试中心外,候选人肖翠是一名重复学生。他谈了两年的艺术考试之路。小崔的母亲有点尴尬。 “两年花了30多万元陪他到外地接受培训。我不能照顾我的工作。“

第9届是今年普通高考的最后一天,更多的考生将不得不面对选拔科目的考试。除了南京第9中学的考试地点外,一些家长似乎不那么“安静”,并开始互相询问孩子的考试情况。有些老师说,考生在高考过程中提出的各种问题都很常见,他们的主观感受也很容易造成压力。高考不仅要考察知识和能力,还要考察学生的心态和耐力,保持充分的休息和稳定的心态,以发挥其最大的潜力。


友情链接