锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我市启动基础教育品质提升行动计划

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-21    阅读:627   

为深化教育综合改革,加快推进城市基础教育的质量和均衡发展,让每个孩子都能享受到公平和优质的教育,最近台州市基础教育质量改进行动计划正式启动。

建立一个优秀的课程体系,提高质量和效率。实施《36岁儿童学习与发展指南》,建立城市学前教育研究中心,组建专职教学研究人员队伍,实施教学科研指导责任区制度,开发适合幼儿发展的课程体系。稳步推进教学管理模式改革,促进课程实施规范化,统一教学进度,控制学校学习时间和工作总量,避免中小学生过重负担。

专注于提高校长课程的领导能力。加强校长领导力发展培训,提高校长设计,实施,评估和完善领导力课程的能力。完善中小学校长的选拔,聘用和管理制度,探索校长等级制度改革,把校长的课程领导作为学校绩效考核和校长招聘的重要依据。

提高教学和研究的整体水平。建立城市,区(市),学校教学网络,完善教学和科研管理网络,建立以领导人物,骨干,新秀为主体的教学科研队伍,加快教育教学研究成果的实际转化和应用。

建立健全质量监测评估体系。建立义务教育学术质量监测中心,构建覆盖全中小学生综合素质评价的综合平台,推进中小学学业质量阳光质量评价改革,开展云端教学评估学校试点,并探索新的考试评估模型。


友情链接