锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我市出台《泰州市市区城市社区工作者职业化管理办法》

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-20    阅读:1610   

为适应新时期加强城市基层党和社区治理建设的需要,我们将培养一支具有良好政治诚信,优秀品质,优秀能力和满意人才的专业和专业社区工作者队伍,全面改善社区治理和服务水平。该市制定了《泰州市市区城市社区工作者职业化管理办法》(以下简称《办法》),将于2018年12月1日实施。

首先,《办法》开发背景

2011年,根据省市文件精神,该市制定并发布了《办法》(太正条例[2011] 8号),但在实施过程中,系统设计灵活性较大,员工人数为不清楚,访问渠道不规范。实施和实施等问题尚未到位。在基层,有不合理的团队结构,人员素质不均衡,薪酬待遇低。一些城市地区尚未建立社区工作者专业系统。为此,我们修改完善了原《泰州市社区工作者职业化管理暂行办法》,制定了新的《办法》,建立了“三工十八年级”后级职业晋升制度,形成了比较完整的专业发展体系,并努力稳定社区。团队,加强基层党建,提高社区治理和服务水平将发挥至关重要的作用。

二,《办法》发展基础

《办法》根据中国共产党中央委员会,国务院《办法》(中发[2017] 13号),省委,省政府《关于加强和完善城乡社区治理的意见》(苏法[2017] ]第24号)和省党组织部《关于加强城市社区治理与服务的意见》(苏群[2017] 7号)等文件,结合全市实际情况,在充分调研的基础上,广泛征求意见,全面审查,论证和合法性审查,多次修订和改进形成。

三,主要内容《关于全面加强城市基层党建工作的意见(试行)》

《办法》共七章二十七章,主要内容包括:第一章是“一般规定”,明确了政策制定的基础,管理组织和适用范围;第二章是“基本职责,职位数量和选拔任用”。明确了社区工作者的基本职责,工作标准和设备。第三章是“教育培训”,提出了教育培训体系,职业资格和服务能力培养的建立。第四章是“治疗保护”。 “有明确的薪酬待遇,福利待遇和社会保险;第五章是”日常管理“,其中阐明了职业管理,岗位管理,档案管理等;第六章是”考核激励“,年度考核制度,规定了激励机制和退出机制;第七章是补充规则,界定了社区工作者的定义和实施时间。

四,《办法》的核心亮点

1.选拔和任命方法以及批准的员额数量。通过公开招聘和选拔,包括在专业管理中的社区工作者。其中,公开招聘坚持“民主,开放,竞争,绩效为本”的原则,统一公益招聘社会,并按照招聘,报名,笔试,资格审查等程序公告。进行面试,体检,检查,宣传和就业。社区“两委”成员的选拔,主要是依法选举或任命的,经区域组织和民政部门审查批准后,纳入专业管理。职位数量取决于社区规模和人口。考虑管理范围,居民组成和辖区内的单位数量。一般来说,一个社区党组织秘书(一般是社区居委会主任)和两个专职副秘书(社区)党委书记和居委会主任分为一个),一个专职副主任邻里委员会,以及几个普通社区工作者的“4 + N”模型建立了社区工作者。

2.治疗和福利保护。包括在专业管理中的社区工作者实施有条理的薪资制度。工资主要包括基本工资,工资,绩效工资和职称工资。基本工资对应于工作水平,职位的工资和职位以及工作的位置。相应年份对应,绩效工资根据绩效考核结果确定。标题工资对应于我获得的社会工作者的专业资格。参加专业管理的社区工作者享受“五保一金”社会保险和体检的好处。

3.日常管理和评估。社区工作者服务中心和专业管理系统中的社区工作者依法签订书面劳动合同,实行合同管理。合同期限原则上不超过3年。建立职业晋升制度,结合社区工作者的职位和水平。根据社区工作者的地位,社区的连续工作年限,教育水平和相关专业水平等综合因素,建立社区“两委”,副组和员工。这三种职位共有十八个等级序列,形成了比较完整的专业发展体系。建立社区工作者评估和激励机制,全面评估社区工作者的绩效,关注工作绩效和群众满意度,评估结果作为再就业,奖惩的依据社区工作者。加强激励,加大党员发展力度,优秀社区工作者选拔人才,积极推荐参加党代会代表,全国人大代表,政协委员选举和劳动模范选拔;增加社区党组织,居委会的数量导演指导招聘公务员和在街道(乡镇)机构招聘人员,并增加优秀社区党组织的会员享受人员的待遇这些机构以连续两年服务的社区党组织为重点,表现良好,得到了群众的高度认可。秘书被选为街道(乡镇)的领导职位;组织“十大社区工作者”和优秀社区工作者每年选拔活动,加大宣传力度,提高社区工作者的社会认同度和职业荣誉,营造关注,关心和支持。社区工作者团队的良好氛围。


友情链接