锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

江苏软件产业人才发展大会举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1626   

5月31日,在省工业和信息化部的指导下,江苏软件产业人才发展基金会主办的江苏软件产业人才发展大会在南京召开。来自全省大学,研究机构,软件园,企事业单位的专家学者。 260多位企业家参加了会议,就江苏软件人才发展和行业动态交换了意见。

随着人工智能,大数据和云计算等新技术的兴起,软件公司对复合型人才更感兴趣,大学也在探索适应人才的新模式。南京航空航天大学计算机科学与技术学院院长陈兵介绍了“天空实验室”项目,该项目选取了来自全校3000多名学生的60多名学生作为“顶尖人才”。 “由学校院士,杰青等组成的'着名大师'亲自从数学基础,逻辑思维,信息,实验等方面接受了学科培训。”陈冰说,在大二的第二学期,来自“太空实验室”的学生才开始选择专业,航天,信息自动化,材料科学等专业方向。

人才培养离不开各方的帮助,平台载体的孵化尤为重要。江苏软件产业人才发展基金会成立于11年前。在江苏培训了2000多名优秀软件企业家和400多家服务软件公司,为12万多名软件和互联网人才提供人才公共服务。在当天的会议上,基金会向清华大学继续教育学院等8个单位颁发了“江苏软件人才优秀合作伙伴”奖;并向南京奥派信息产业有限公司等10家公司颁发江苏软件人才公益奖;青田科技股份有限公司等七家公司荣获江苏省软件人才杰出贡献奖。

省工业和信息化部副主任池宇表示,作为软件和互联网的主要省份,全省在软件产业人才建设中采取了一系列有效措施:大力支持社会教育机构如大学和江苏软件产业人才培养基地。开展专业教育和有针对性的培训;鼓励和促进企事业单位加快自主培训;依托江苏软件产业人才发展基金等公益组织,推动最佳能源,形成强大的人才和智慧。资源支持,多管齐下的措施,为软件产业的发展插入人才“翅膀”。


友情链接