锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

市救助管理站将开展“开放日”活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-16    阅读:870   

为了进一步加强和改善无生活的流浪乞讨者的救助管理,提高救援管理工作的透明度,信誉度和满意度,6月19日,该市救助管理站将实施“推广阳光”帮助和履行责任“。救援管理机构的主题是“开放日”活动。

首先,总体目标:

坚持以人为本的发展思想,坚持“以人为本,以民为本,以人为本”的工作理念,以“促进阳光帮助,履行社会责任”为主题“,以开放,透明,援助标准化,群众满意为目标,广泛宣传和救助法规政策,充分体现救援工作的有效性,谦虚接受社会各界的监督检查,积极引导社会部队参与救援工作,形成良好的氛围,全社会关心救助管理工作,关心流浪乞讨人员。

第二,活动时间

6月19日9日: 00-17: 00

三,事件的内容

1.现场访问(全天)。邀请社区干部和居民,社会组织,大学生志愿者,媒体等参观救助管理站,帮助生活区,活动区,小保护区等功能布局,工作内容和服务流程,并详细讲解接收者救援服务,如生活,紧急治疗和返回家园。

2.专注于宣传(10: 00-10: 45)。介绍救援管理站的基本情况;诠释救助政策法规,突出“自愿,无偿,临时”的救助和工作定位原则;宣传“暖冬送暖”“夏送凉”“在车站找朋友,让爱情回家”当工作完成后,让大家对救援工作有全面客观的了解。“

3.播放视频(10: 45-11: 20)。为救援目标,街道主动救援和车站护理服务播放三个视频,增强每个人对救援工作的感知知识,并传递救援管理工作的积极能量。

4.讨论和交流(11: 20-11: 50)。救援管理站工作人员与驻地人员进行了互动,就新时期的救援工作进行了交流和讨论,动员大家对救援事业的发展提出了意见和建议。

5.拍一张合影(11: 50-13: 00)。


友情链接