锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

市安监局召开安全生产监察执法工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-07    阅读:656   

7月27日,市安监局召开全市安全生产监督执法会议,总结上半年监督执法工作情况,分析情况,部署监督执法下一阶段整个城市的工作。市(区)安监局领导,监督组组长,市规章局负责人和市监察支队参加了会议。

会上,市(区)安全监察局局长交换了今年上半年执法工作的报告,并对《进一步深化安全生产执法提升年活动的方案》进行了研究和讨论。市政监察支队副支队长张东口在上半年报道了该市的监督和执法情况。负责人朱岩在会议的最后一次演讲中,对现任执法监督等工作进行了部署,并对支队柴西玲的支队进行了监督。

会议指出,上半年,全市重点关注安全监管中心的工作,重点关注“安全生产执法年”活动,明确目标,积极规划,全面启动员工。上半年,全市安全监管体系实际检查企业1895家,同比增长56.87%;事先提起的案件总数为603件,同比增长30.52%;经济总罚款1229.77万元,同比增长94.97%,有效打击安全生产领域的违法行为。但是,执法仍存在申请率低,现实不足,执法不平衡等问题。

会议在夏季对执法剑进行了具体安排,强调严格的行政执法是打击非法和非法活动的重要举措。它要求所有城市(区)在高温汛期和暑假期间针对季节性和分阶段安全生产的特点开展特别执法行动。要营造安全生产,严格调查,严格管理的氛围,迫使企业落实安全生产责任,确保城市生产稳定。

会议采取措施,进一步深化执法和推广年,要求全市安全监管干部密切关注问题导向,目标导向,实施精准执法;规范执法行为,加大执法力度,严格执法,开拓执法理念和精细化工作计划,严格执行评估,继续保持全省监管和执法工作的领先水平,全面推进“安全生产行政执法改进年“活动有序进行。


友情链接