锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

“发展更高层次的开放型经济”引起江苏代表委员热烈反响

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-04    阅读:1601   

“有更广阔的视野,更高的目标要求,以及更有力的措施,以促进全面开放。” 3月7日,习近平总书记参加了在第十三届全国人大会议上广东代表团的审议工作。开放经济水平,加快培养新的贸易方式,积极参与“一带一路”建设,加强开放式合作创新能力。

改革开放以来,江苏开放型经济不断发展壮大,成为江苏经济社会发展的重要推动力。在改革开放40周年之际,如何抓住机遇,完善开放式结构和体制机制,加快发展更高水平的开放型经济?出席全国人大两次会议的江苏代表进行了热烈的讨论。

以更开放的心态参与国际合作

在对外开放的过程中,不仅是资本要素的流动,而且技术和人才等各种要素逐渐实现了“共享,互利”。

“这清楚地明确了我们公司新一轮发展的要求,并指出了方向。”全国人大代表,江苏悦达集团股份有限公司党委书记,董事长王连春表示,他将认真贯彻总书记的要求,进一步完善国际化。上大企业现有合作将进一步加强和扩大优势产业,帮助中韩(盐城)工业园区建设。 “特别是要加强创新能力的开放合作,加快悦达汽车,农业设备,高端纺织等优势产业向海外市场的发展。”

随着创新驱动战略的推进,中国的技术创新已经从“走后”走向“跑”和“走”。许多技术都具有“走出去”的力量。南京联创科技集团有限公司是中国人民政治协商会议全国委员会委员,江苏省商会副主席,是一家软件和信息服务公司。近年来,它坚持自主研发的发展道路,并申请国内外发明专利。超过一百件。

“在过去的三年里,我们针对环保产业,投资5000万元进行无水环保清洁产品的技术研究,开发出环保型无水洗车产品,并实现了”一瓶水洗车“。去年,孙立彬在欧洲视察期间发现了他。这种环保技术在国外仍然空白。它立即锁定了欧盟等40个主要国家的专利,并计划将其产品推向全球市场。 “中国的高端技术已经取得了全球领先地位,应该能够走向全球化。抓住制高点。”

“中国经济增长迅速,总人数排名世界第二。对外开放的贡献是巨大的,有所贡献。”全国人大代表,南京农业大学经济管理学院院长朱静表示,我们对开放的理解也在不断完善。从一开始,外部市场被视为“减少盈余”,作为外汇的来源,然后引入技术,然后融入世界。 “我们现在应该建立一个全球范围来配置我们的资源,提高资源利用效率,并为我们的人民创造更多的物质和服务享受。在这个过程中,贸易伙伴也可以享受中国发展带来的红利,实现互操作性和互利互惠。“

突出高品质,创造新的发展优势

作为对外开放的边疆城市,2017年,苏州交出了一份精彩的成绩单:进出口总额达3161亿美元,占全国的7.7%,占全省的53.5%;出口额达到187.2亿美元,占全国的8.3%,占全省的51.5%。

“苏州的开放经济起步较早,发展迅速。多年来,全国大中城市的进出口和出口量一直保持在第四和第三位。“全国人大代表,苏州市市长李亚平告诉记者,苏州也进行了交叉边境电子商务。服务贸易,市场采购贸易,综合保险区企业综合纳税资格等国家试点,苏州第一工业园区经国务院批准,开展创新综合试验。

“习近平总书记要求'加快发展更高层次的开放型经济',苏州有责任和信心进行更多的探索,并在落实党中央,国务院推进的重大安排上采取更大的行动开放发展。“李亚平说。苏州将着力推进全面开放的新格局,更突出的优质发展,更突出的新旧动能转换,更加突出的载体功能增强,努力创造开放型经济发展的新优势。 “特别是,我们将以四国试点为出发点,大胆考验勇敢,努力为开放型经济发展注入新的活力,包括推进跨境电子商务综合测试建设区域,促进服务贸易的创新和发展,促进市场。采购贸易,促进一般纳税人资格试点等。“

改革开放四十年来,我们更加关注中国品牌和中国制造业在世界舞台上的影响力。品牌和形象的价值更加珍贵。这是我们新的发展优势。在中国人民政治协商会议全国委员会委员,萨特尔集团董事长袁亚非看来,中国企业的发展需要走出去。 “我们期待继续保持开放模式,继续扩大改革成果,期待经济的高质量发展,期待继续深化供给侧结构性改革,推动中国经济发展。从大到强。“袁亚非说,在全球化的背景下,中国企业为了开拓更广阔的发展空间,我们需要走向国际舞台参与竞争,并提升和提升“中国制造”和“中国人”的形象牌。”

对接“一带一路”,创新探索

“一带一路”建设,为区域经济发展的经济合作,共建共享开辟了新的篇章。江苏企业迎来了新的商贸机遇,沿途城市增加了新的动能。

“在积极拓展国际市场和参与对外合作中,企业实际上可以为中国的制造业甚至中国的发展树立良好的形象。”全国人大代表,江苏阳光股份有限公司董事长陈立芬表示,“从2016年开始,阳光集团将积极响应习近平总书记的”一带一路“倡议,投资第一阶段已经达到5亿美元。我们在埃塞俄比亚建立了一个完整的羊毛,西服和衬衫产业链基地。它不仅用于制造业的转移,也用于海外投资和建设。它是出口我们自己的品牌和出口我们的文化,使全球市场拥有高质量的中国制造业和更多中国知名品牌。“

“作为'一带一路'的节点城市,连云港在服务'一带一路'的同时也取得了实实在在的发展。”全国人大代表,连云港市委副主席向学龙认为,只有国家的大局是好的。只有这样,我们才能有更多的机会和更多的空间来实现伟大的发展;只有经过大发展,经济实力,城市建设和开放,我们才能更好地完成国家赋予的使命和任务。项学龙说,目前,连云港正在通过切实的工作举措,重点建设大港口,建设大型交通,大开放,发展大产业,推进城市建设,最终实现连云港的发展。它将促进连云港加快新时期的发展,更好地承担起“一带一路”建设的使命。

“在未来的发展中,江苏仍需要进一步保持和扩大开放型经济发展的优势。目前,在加快供给侧结构性改革,经济增长向优质转型,经济增长动能的背景下,江苏要更好地把握“一带一路”发展机遇,在调整优化进出口结构,更好地利用外资,完善“走出去”服务保障体系等方面进行创新和探索, “中国人民政治协商会议全国委员会委员,南京大学经济系主任杨德才说。目前,江苏在“一带一路”的某些方面做得很好,如欧亚铁路主动陆运。事实上,江苏不仅具有土地的优势,而且还具有海洋的优势。江苏应该更好地利用“一带一路”,让全省具有强大竞争优势的制造业和先进技术“走出去”。我们将介绍有利于我们发展的国外技术,资金和资源的生产要素,弥补彼此的优势,相互补充优势,相互融合,实现双赢。


友情链接