锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我市构建审计整改“四项机制” 畅通审计“最后一公里”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:579   

对台州市委,市政府完善制度,完善机制作为一种力量杠杆,构建审计整改“四个机制”,有利于全市审计整改工作的有效推进。第一季度,台州启动了“回顾”审计整改的专项行动,推进了69个问题得到纠正,增加收入,节约开支,减少损失,浪费1809万元,制定了12项加强和改善管理的措施,促进受审核方建立和改进七个系统。在过去三年中,审计整改率已达到97.58%。

一是建立审计整改的长效工作机制。台州市政府颁布了《市政府关于进一步加强审计整改工作的通知》和《泰州市审计整改结案工作办法》,市审计局颁布了《泰州市审计整改结案工作办法实施细则(试行)》。从审计,整改改革,整改监督,整改,整改报告,整改结果公告,整改和责任等方面明确了整改的具体要求。市效能办公室将审计整改纳入各单位的绩效考核,通过详细的内容和量化评分完善评估模式,建立完善的审计整改机制。

二是建立定期研究和整改的工作机制。每年,台州市委,市政府都将“同行评审”项目变为抓。他们定期报告整改情况,听取整改情况。去年7月,市委,市政府对审计整改和监督进行了专项研究和部署,并对下半年实施的审计或专项审计调查项目所揭示问题的整改情况进行了专项检查。 2017年至2018年6月。经过近四个月的整改和监督,250个问题得到纠正。

三是建立多层次的监督整改工作机制。在市人大常委会专题报告中建立定期审查和纠正问题的工作机制。市人大常委会将根据报告对有关地区和部门的整改情况进行评估,并对人民代表大会进行审计监督和监督。协作监督模式。创新公众参与审计工作的新模式,聘请人大代表,政协委员,交通监督员,新闻媒体等“邀请代表”参与审计整改监督,推动整改单位在线整改成果,给予充分发挥社会作用。舆论监督对审计整改,促进阳光整治和运作,进一步加强审计整改力度。

第四是建立审计跟踪,以监督和纠正工作机制。在整顿和监督的实践中,形成了一个领导监管部门,业务合同办公室的具体监督,业务会议结束的工作机制。在具体的整改监督中,要注意跳出书看真品,突出现场检查和监督,消除表面整改,敷衍整顿等现象。对接“问题清单”和“改革清单”,建立审计数据库,以发现问题,实施问题归档,纠正和归档,并确保问题得到纠正。在整改监督的基础上,定期召开集中审批业务会议,确保完成一个项目,关闭案件数量。整改不到位,不会关闭。继续加强对未改革或改革后整改问题的后续监督,注意防范审计整改的短期行为,督促被审计单位有效建立,实施和完善长效机制。纠正问题;整改不力的,依法移交有关部门。处理并调查相关人员的责任。


友情链接