锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

江苏构建“三全”预算绩效管理体系

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-02    阅读:912   

省财政厅正在接近《江苏省全面实施预算绩效管理四年行动计划》和《关于印发2019年预算绩效管理重点工作任务的通知》阶段。显然,到2022年底,全省基本建立了“三量”预算绩效管理体系,管理水平,管理链和公共资金全面,推动了各级党委的建设。政府将使用公共财政资金来降低资源分配和资本使用的效率。

在大规模减税和减税之后,财政资金的使用受到了很多关注。《四年行动计划》显然,省级将把公共预算纳入到今年年底的整个过程预算绩效管理中。到2020年底,基本建立“三完”预算绩效管理体系;到2020年底,城市和县将公共预算纳入全过程预算。到2022年底,绩效管理基本完成了“三完”预算绩效管理体系。

“《四年行动计划》在中央统一要求的基础上创新,具有鲜明的江苏特色。”省财政厅绩效管理部门负责人表示,按照“配送服务”的原则,省鼓励各级财政部门进行绩效预算改革。该试点项目将为部门和单位提供更多的管理自主权,并提高整体绩效。同时,“结果导向”,将绩效评估结果与预算指标联系起来。原则上,优先保护具有良好绩效的政策和项目,促进一般绩效的政策和项目改进,调整交叉重复和分散的政策和项目,减少或取消资金效率低,效率低的资金。所有区域将根据相关规定回收并用于急需支持的区域。

江苏预算绩效管理始终处于全国前列,探索早,强,多年来一直被评为财政部评估优秀。今年,35个省级部门报告了290个专项资金业绩指标,61个省级部门报告了该部门的总体预算业绩目标,涉及省级财政资金总额1142亿元。去年,该省所有省级预算绩效目标和财务业绩评估报告的主要内容已公布。

全面的预算绩效管理涉及广泛的问题,众多的链接和复杂的流程。该省将引入新的管理体系,如预算审查和绩效评估方法以及预算绩效管理结果应用方法,以扩大今年61个省份预算绩效管理的广度和深度。根据部门编制的总体绩效目标,到2020年将实现部门总体目标管理的全面覆盖。加强预算执行监督,降低财务资金运行风险。今年,共有66个省级部门和30个专项资金进行了绩效监测实验。

此外,全省还将加强工作激励和约束,加强各级和各部门预算绩效管理工作的监督和有效性。


友情链接