锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

我市召开特色田园试点村乡村治理现场推进会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1305   

9月28日下午,民政局在兴化市迁西镇东罗村举行了城市特色牧区试点村的农村治理现场推介会。会议的宗旨和任务是:深入学习贯彻党的十九届,二届,三届三中全会,十三届三中全会,第五届五中全会精神,准确把握农村振兴的科学内涵,充分利用农村和农村试点建设的良好机遇,推进《泰州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》的生根,进一步推进“三位一体”建设“农村治理制度,推进农村振兴战略的实施,充分挖掘农村治理的特殊功能和价值观,全面部署,以促进农村社会治理工作的特色牧区试点村。民政局副局长孙磊出席会议并致辞。市(区),医药高新区民政局负责人,基层政权科负责人,城市特色牧区试点村所在乡(街道)负责人。所在地,该市特色牧区试点村的主要负责人参加了会议。

孙磊副局长首先阐述了农村治理工作的重要意义,并分析了当前特色试点村的农村治理情况。 “特色乡村在哪里?一是基础设施建设,二是特色产业,三是农村治理。因此,农村治理是特色农村试点村的本质和灵魂。“下一阶段的农村治理工作得到了部署。他强调,有必要关注农村振兴的整个过程,关注农村振兴的整体要求。 “繁荣产业,生态宜居,农村文明,有效治理,富裕生活”,平衡利益,建立共识,形成共同行动。治理重点是推进“三位一体”农村建设治理体系建设强大的劳动力,激活工作载体,完善各种机制。

他要求在下一阶段,所有参与者都应该把今天会议的精神作为工作指导,创新实践,多重措施,全面协调,实效,坚定地推进特色牧区试点村的农村治理,特别是当前应做好以下几个方面的工作:加强基础设施建设;巩固基本的自治基础;规范村级电力运行;加强文化社区建设;寻求“三个社会联系”的有效性;并提高团队的整体素质。

会议期间,兴化市迁西镇东罗村,兴化市陈宝镇唐庄村,泰兴市黄桥镇七巷村,姜堰市圣奥镇和亨村,徐州村,马桥镇,靖江市交流发言。

会前,与会人员观察了黔西镇唐庄村,兴化市陈宝镇和迁西镇东罗村的乡村治理建设情况。在现场的每个角落,都有一个美丽乡村的新景观,到处都是农村复兴的新亮点,到处都是“田园健康场所”的新实践。每个人都倾听并倾听,他们都反映了很多接触并获得了很多。


友情链接