锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业信息->正文

热门标签
日期归档

江苏构建新格局 对外开放走在前

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:884   

习近平总书记在全国会议的两次会议上强调,有必要以更广阔的视野,更高的目标要求和更有力的措施促进全面自由化,加快发展更高水平的开放型经济,加速培育新的贸易。新的商业模式模式,积极参与“一带一路”建设,加强开放式合作创新能力。

学习贯彻总书记精神,构建全面开放新格局,也是江苏省开放的责任和历史使命。江苏站在新时代的前沿,不断创新对外开放,拓展对外开放新空间,努力在开放型经济中创造新的优势。

参与“一带一路”建设,展示江苏风情

江苏探索国家发展道路是一项重大责任。省委书记齐勤勤提出,江苏始终处于对外开放的前沿。根据习近平总书记向江苏提出的建议,在对外开放的新时代,有必要把愿景变成“一带一路”国家最大的开放格局。一路走来,“交叉点定位,抓住机遇,扩大空间,尽最大努力扩大东部开放,引领西部开放。”

3月30日,连云港直飞越南,运费时间缩短了一半。这意味着哈萨克人只需要15-20天就可以吃越南的火龙果。中哈(连云港)国际物流基地总经理刘斌表示,参与“一带一路”建设,改变了物流模式,创新了货物流通。 “物流基地可以传达信息流,让中国工业走出去做信息流。”他预计今年将通过中哈物流基地向东南亚出售50辆火车和10万吨哈萨克斯坦小麦。

随着“一带一路”倡议受到越来越多国家的重视,中哈(连云港)国际物流基地的影响力逐步扩大。去年5月15日,在连云港港口集团和中远航运集团收购霍尔果斯哈萨克斯坦东盟经济特区干港物流园区49%的股份后,两国相互投资和互动的良好局面加快。

不久前召开的省委会议明确了连云港的发展定位,并将其作为“一带一路”的战略支点,规划发展和重点支持,加快沿海地区的开发和开放。刘斌表示,该基地积极致力于打开冷链物流的双向列车,并将哈萨克斯坦的牛肉,羊肉等食品销往东南亚,同时将国内和东南亚国家的水果卖给哈萨克斯坦。

“一带一路”为江苏企业“走出去”拓展国际市场,更好地利用两个市场的两个资源,加快转型升级提供了重要机遇和广阔舞台。

江苏海外企业集团参与“一带一路”建设,提出以东南亚,东欧独联体,东非地区和中东地区为重点的“四东”战略,广泛开展国际经贸合作。集团董事长黄洪亮表示,为了提高贸易质量,积极融入“一带一路”倡议,在加快“优秀,优越”的同时,探索路径,提供服务。为江苏企业在“一带一路”地图中“走出去”。尚书有良好的江苏形象,在江苏传播良好的声音。

目前,海旗集团的“四东”战略取得了初步成效。该公司在缅甸和柬埔寨的三个服装生产基地的生产日益饱和,柬埔寨工厂在欧洲出口了600多万件水洗牛仔裤。坦桑尼亚 - 江苏 - 信阳峪农业,工贸现代工业园区计划建立从棉花种植到轧花,纺纱,织造等完整的产业链。棉纱销往中国,出口到东南亚,棉和服装是出口到欧洲和美国。目前,四个苏联企业,如棉籽油加工和运输物流,已进入园区。

江苏财经学院新金融研究中心执行主任蒋兆义认为,江苏参与“一带一路”建设应加强“海上丝绸之路”,“陆上丝绸之路”,“空中丝绸之路” “和”在线丝绸之路“;参加国际航运中心共建国际贸易中心;加强国际营销网络和国际金融网络的运作,掌握“一带一路”国际合作,建立经贸话语权;同时进行货物和服务贸易;加快多领域合作的合作;参与“一带一路”国际合作。

创新商业模式以提升贸易水平

经过一段时间的试运行,本月初,总部位于南京江北新区的中国制造网在越南正式成立,提供跨境电子商务综合服务。 “今年我们的在线交易额可达数千万元。”中国制造网海外生产总监郑东表示,包括江苏企业在内的数万家中国公司已在越南注册成立公司,他们有强大的制造能力。越南消费者需求也相当强劲。通过建立互联网平台并提供在线和离线服务,它可以促进双方的交易,并帮助中国公司在越南和邻国建立品牌。

随着对外开放的不断深入,全省外贸领域不断培育新的形式和新模式,市场采购贸易,跨境电子商务,综合性外贸服务不断增加。去年,苏州综合试验区在线综合服务平台实现了跨境全模式支持。同年,跨境电子商务B2B出口额超过10亿美元;南京,无锡,连云港,宿迁四个省级跨境电子商务试点城市,15个省级跨境电子商务工业园区和4个公共海外仓库加大力度,促进当地企业实体积累,创造一个孵化平台,完善产业链。

2014年开始发展的外贸综合服务企业正在逐步形成服务竞争力。去年,全省重点外商投资企业进出口额超过33亿美元,同比增长1.3倍,服务中小企业1万多家。以海门市铁石桥和常熟服装城两个市场为代表的市场采购贸易试点改变了以往国际买家拼箱出口的局限性,只能在没有相应发票的情况下由旅游和购物行业申报。 “多品种,多批次,小批量”的外贸方式不仅满足了国外买家的需求,而且促进了中小企业在专业市场的出口。去年,两个市场共报告了300亿元的市场采购和1,200多家新的备案公司。

新格式显示出新的希望,新模型孕育出新的动能。培育和拓展新格局是推动对外贸易转型升级,在国际竞争中培育新优势的重要出发点。我省加强政策支持,推进改革创新,突破发展瓶颈,探索各种外贸形式的新一体化模式,不断扩大试点的综合效应,为外贸可持续发展注入新的活力。

注重创新,深化开放合作

垃圾被认为是“错位的资源”。你如何将垃圾,特别是生活垃圾转化为资源?位于南通的中国天竺股份有限公司立足于跨国并购,“带来”国外先进的模型和技术,建立了从废物分类,清洗,运输到终端处理的整个产业链,进一步提高垃圾焚烧能力发电量。

2016年,中国天竺启动了中国节能中国基金的成立,该基金投资14亿欧元收购西班牙Urbaser的全部股权。中国天竺副总经理陆平表示,Urbaser的垃圾处理,特别是前端分类和收集,在欧洲享有盛誉。该业务覆盖20多个国家,中国天柱的优势在于焚烧等报废处理。此次收购对中国天竺实现整个产业链的发展具有重要意义。引进Urbaser先进的智能分类,智能卫生等模式和技术,中国天柱正在加强全国27个省的市场开发。海安县的两个卫生形象示范街项目和通州湾的循环经济产业园正在顺利推进。

站在新时代的起点,高层次,深层次的开放合作需要更加注重创新能力的培养和提升。

鼓励外资企业设立研发机构和研发中心,吸引全球技术创新资源,促进投资,技术,智能一体化,是实施“两个一高”战略规划的关键点之一“并提高外国投资质量。截至去年12月底,全省已批准设立330个独立的外商投资研发机构,以及2000多个非独立的外商投资研发机构,领先全国。

移动并移动。省商务厅厅长马明龙表示,以“走在前列”的总体目标,全省将积极支持外资研发中心的改造和发展,承担国家重点实验室的建设任务,支持国外研发中心在地方工业化中的研发。在开放式合作中,我们将投资和情报结合起来,吸引投资和人才。按照省委,省政府的部署,全省将重点关注外贸“优秀和优越”,外商投资质量和效益,体制机制创新,开发区“一个特别三个升级”,“一个“一带一路”“引领其他方面,加快建设新型综合开放模式。


友情链接