锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

研讨故事教学展示课堂风采

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-07-31    阅读:1977   

  为了提高课堂效率,提升教师教研能力,横栏镇小学英语中心教研组围绕中山市探讨英语故事教学主题。3月27日,横栏镇小学英语骨干教师课堂暨研讨活动在横栏镇横栏小学举行,横栏小学梁爱梅老师上了一节六年级故事教学展示课,全镇小学英语教师参加了此次研讨活动。

  梁爱梅老师上课题为《Unit3 A Lucky Day》,首先,她充分利用了擂台课堂教学,让学生多次通过小组竞赛的形式参与课堂讨论。由学故事,读故事,演故事到复述故事和改编故事等丰富多样的形式进行教学,环环相扣,课堂气氛活跃,学生积极参与,收到良好的教学效果。给全镇小学英语教师展示了一节非常精彩的示范课。

  然后,梁爱梅老师说了授课思路和课后反思,她对课堂中遇到的一些问题和需要改进的地方都作了具体的反思。接着横栏镇其他小学的代表分别对梁爱梅老师这节课进行了不同层次,不同角度的点评,对梁爱梅老师这节很高的评价。

  最后,横栏镇英语教研组副组长林少莲老师给予充分的肯定。她希望全镇的英语老师做好时间规划,聚焦课堂,抓好课堂质量,抓好学生的学习习惯。教师要去研究教材,熟悉教材和同时做好培优辅差等工作。

  通过这样的研讨活动中,全镇的英语老师都受益匪浅,学到了很多东西。相信今后在横栏镇的全体英语教师一定不断努力,不断尝试,不断探索,不断反思,全镇的英语教学会有个全新的发展!

  

  

  

  

  


友情链接