锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

横栏镇2016年中小学教师规范汉字书写大赛在第二小学举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-27    阅读:1782   

  汉字是中华文明的标志,又是传承中华文化的工具。汉字,从仓颉造字的神话中一路蜿蜒走来,记录着中华文明的成长历程。为进一步提高教师规范汉字的书写水平,提升教师的综合素质,2016年4月14日下午,横栏镇2016年中小学教师规范汉字书写比赛在横栏第二小学隆重举行。经过各学校择优选拔,70名教师选手参加了硬笔规范汉字,39名教师选手参加了软笔书写比赛。

  当天下午2点30分首先进行的是硬笔规范汉字比赛,只见老师们专心致志,用心书写,有的笔法苍劲,略显老成;有的端庄秀气,平中见奇;有的行云流水,挥洒自如,充分展示出参赛选手的个性与书法功底。随后进行的是软笔规范汉字比赛。软笔字更是考验参赛选手的书写功底,比赛以行书和楷书为书体,并按大会规定的内容进行书写。比赛中,选手们根据自己的书写特长进行认真的书写,楷书作品结体严谨,笔画规范;行书作品则气韵生动,一气呵成。经过评委们公平、公正、公开的现场评选,评出硬笔组一等奖10个,软笔组一等奖8个,以及二、三等奖若干名。

  近年来,横栏镇文体教育局高度重视中小学师生规范汉字书写教育,围绕“抓基本、打基础、强素质、提质量”指导思想,将规范中小学师生汉字书写教育作为提高师生综合素质的一项重要举措来抓。成立镇规范汉字书写教学工作领导小组;对学校开设落实写字课程、优化汉字书写教学队伍,要求各学校重视师生汉字书写教育教学,引导、培养师生良好的规范汉字书写习惯;并坚持举办每年一届的汉字书写大赛,表彰先进,树立榜样,促进中小学师生规范使用汉字的意识和能力不断提高。

  

  

  

  

  

  


友情链接