锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

古镇镇召开2018-2019学年度下学期美术教研工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-27    阅读:1099   

  为进一步促进古镇镇艺术教育的发展,更好地开展全镇美术教育工作,提升美术教师的业务水平,2月28日上午,古镇镇召开2018-2019学年度下学期古镇镇中小学美术教师工作暨美术新教师工作交流会议,古镇镇教育事务指导中心艺术专干孔国范老师主持会议。

  首先,古镇美术中心教研组长李桂萍老师通过PPT的形式,带领全体老师回顾上学期美术科组所举办的教学教研活动。李老师结合活动照片对上学期工作进行总结与点评,在场的美术老师们纷纷表示照片的活动犹如昨天才发生,依旧让人兴奋不已。接着,由9名参加工作三年以内的美术教师分别进行工作交流汇报,汇报当中有谈到工作感受与收获的,也有谈到教学与自身成长的,当中有甜也有泪,但新老师们都表示这些经历让他们在教学工作上、生活经历上都获益良多。

  听完新教师工作汇报后,李桂萍老师立足古镇美术教育实际,解读了镇中小学教研工作计划及各项要求。她以市美术教研工作计划及镇中小学教育教学工作指导意见为依据,要求大家要做好中小学艺术素质测评工作,全面提升学生美术素养;教学上要加强“大教学观”的学习,加快美术教学课改步伐;加强美术教师专业能力、学校美术特色建设、组织教师写生培训、教师基本功比赛和课堂教学改革研讨活动,组织教师积极参加市“一师一优课”、市“特色精品课程建设”工作,发挥镇骨干教师的引领作用,加快进新教师的成长,希望老师们工作做到精益求精。最后,李老师提出了中华人民共和国成立70周年古镇镇师生美术作品展的设想和安排,希望大家在本学期做好活动的准备。全体美术教师就教育教学方面存在的困惑进行了讨论,大家希望在课题引领、课堂教学、作业辅导等方面得到点拨和提升,并希望镇内做得好的老师为大家进行经验分享。李老师综合大家的意见,提出设想,及时反馈。最后,教指中心孔国范老师寄语希望全体美术教师能够积极把握各类师生美术作品比赛、技能比赛、赛课等机会,成就学生,成就学校,提升自己。

  本次会议的举行,使全镇美术教师更加明确了新学期的工作要求和方向,增强了工作的信心。带着对美术教育的倾情,全镇美术教师将团结合作,力争让全镇美术教育更上一层楼!

  

  

  


友情链接