锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

江西:每年3000万元让农村学生告别“黑板实验”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-11    阅读:1593   

  摘要

  在某些农村中学里常常会看到这样的场景:课堂里找不到什么像样的实验设备,老师拿着课本在黑板上标出实验过程中的关键步骤,学生用笔在台下记录。今年起,江西省财政每年安排3000万元启动农村初中实验室建设

  在某些农村中学里常常会看到这样的场景:课堂里找不到什么像样的实验设备,老师拿着课本在黑板上标出实验过程中的关键步骤,学生用笔在台下记录。今年起,江西省财政每年安排3000万元启动农村初中实验室建设工程,全省农村中学生有望逐渐告别“黑板实验”。

  据介绍,农村初中实验室建设的实施范围为政府举办的县(市、区)所属农村初中。项目申报学校应有满足需要的、现成数量的实验室、仪器室、准备室,且相对稳定、不搬迁。农村初中实验室建设将采取完全装备、单独装备、补缺装备的方式。完全装备一所农村初中实验室需财政补助20万元。

  江西省财政厅有关负责人表示,工程所涉及的仪器、设备等将由政府集中采购、统一配置,以提高资金的使用效益,确保仪器设备的质量。这项工程的实施可使乡镇初中“三室”(物理实验室、化学实验室、生物实验室)以及教学仪器、教学资源库、仪器柜、实验台、学生凳等配套设备均达到国家规定的基本标准,较好地满足教学需要,逐步实现在全省范围内农村乡(镇)初中实验条件符合国家标准的均等化配置。


友情链接