锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

我县举行闫兵义教授学习习惯养成教育报告会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-26    阅读:1295   

  我县举行闫兵义教授学习习惯养成教育报告会

  11月26日下午,我县特邀北京大学社会调查研究中心高级研究员、“专攻北大”课题组副组长闫兵义教授,在教师发展中心报告厅举行了如何培养学生良好学习习惯报告会。各中心校、局直各学校校长及主管教学校长、班主任、优秀教师代表,雄中师生代表,教师发展中心研训员共计330人参加了报告会。

  教育局长赵勇鸿主持报告会。他指出,雄县毗邻京津,在京津冀协同发展中具有独特地理优势。教育局高度重视对接京津、吸纳优质教育资源工作,各单位也把引进京津优质教育资源作为促进教育公平、提升教育质量的抓手,做实功、干实事、见实效,对接京津取得实质性进展,目前已有第一初级中学与北京广渠门中学结成手拉手学校,第一小学与北京崇文小学、第二小学与白家庄小学 、第三小学与玉泉小学达成合作意向,开展了多种形式的交流活动,拓宽了校长教师视野,激发了校长教师热情,提升了校长教师素质。最近,我们又与北京大学教育学院签署合作协议,由北京大学教育学院派出教育专家团队,为我县教育综合改革、中小学教育质量综合评价提供智力支撑、专家指导和咨询服务,共同破解素质教育难题,我们提前超额完成市教育局下达给我们的对接任务。今天,我们又请来了北大社会调查研究中心“专攻北大”课题组副组长,课题组总设计师,为我们传培养学生好学习习惯之经,送提升学生学业质量之宝。

  报告会上,闫教授结合实际案例,以生动民、幽默、充满趣味的语言,从非智力因素、学习习惯的培养与智力因素的发展,小学、初中、高中三个阶段良好学习习惯的养成等方面进行了详细阐述。他特别强调,非智力因素在学生的学习中占据重要地位,培养非智力因素,进而促进学生形成良好的学习习惯,是学生走向成功的重要途径。闫教授的讲座风趣幽默,整个会场笑声不断,气氛轻松而欢快,让全体教师获益匪浅。他倡导的“2+3”学习法,更是引起了大家的浓厚兴趣。讲座结束后,闫教授与现场师生进行了精彩的互动,对师生提出的问题进行了答疑解惑。

  

  


友情链接