锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

哈林篮球队玩到了中山

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-25    阅读:680   

  

  克里斯滕森用头玩转篮球。◆记者张鹏摄

  商报讯 12月4日晚8时,被誉为 “世界上最受欢迎的篮球队”的美国哈林篮球队将做客中山市小榄体育馆,开启他们在中国的巡回表演大幕。届时,广大“哈林迷”和篮球迷们将在家门口看到一场原汁原味的高水平花式篮球表演。

  据主办方介绍,当晚哈林篮球队除了进行个人和集体的技巧表演,还将与同道而来的对手球队华盛顿将军队进行一场篮球对抗赛表演。这个“恶作剧式”的比赛将在强烈的流行音乐节拍下进行,以展示技巧为目的,给观众以轻松愉快的享受。比赛间隙,哈林篮球队的球员还将邀请现场观众登场切磋“球技”,并与他们一起做趣味篮球游戏。

  昨天下午,哈林篮球队球员“荣耀”罗格里德斯、“风火轮”克里斯滕森和吉祥物“地球仔”作为球队代表,在小榄一中进行了“预热”表演,为数百名学生“露了一手”,引来了全场爆笑。

  如果你对哈林花式篮球队还有一些陌生,那么先让我们来一起了解一下他们的“威水史”。美国哈林篮球队全名为美国哈林环球旅行者篮球队,自1926年创立以来,已经出访过100多个国家和地区,观众超过1亿人次。

  这支被誉为“世界上最受欢迎的篮球队”,将高超的篮球技艺融入美国街头舞蹈的动作,融幽默、滑稽、对抗性和戏剧性为一体的职业篮球表演团体,其招牌动作为“魔力圆圈”。他们同时又善于在场上制造笑点,在捧腹之余把精彩的篮球表演和欢乐气氛带给观众。许多在美国篮坛叱咤风云的伟大球星都曾在哈林篮球队效力,包括NBA传奇巨星张伯伦和魔术师约翰逊,另一名伟大球员,现任NBA步行者队总裁拉里·伯德则曾经客串哈林篮球队的教练。1985年,哈林篮球队甚至还签下了两位女性明星球员:奥运会金牌得主林奈特·沃达德和乔西·沃克。去年11月,NBA 总裁大卫·斯特恩宣布联盟与哈林篮球队签署了国际合作战略协议,今年的全明星周末舞台上便有哈林篮球队的 “一席之地”,这也意味着职业篮球有兴趣让花式篮球与其一同传递篮球的魅力。

  同时,哈林篮球与中国渊源颇深,早在1979年,邓小平同志访美时就曾现场观看过他们的表演。哈林篮球队随后又在1991年、2004年两次到访中国,今年是他们时隔5年后第三次造访中国,中山是他们此次中国之行的第一站。1991年哈林篮球队到上海表演,那场比赛让姚明记忆深刻,也是他在成为NBA 全明星球员之后所提到的让他“爱上”篮球的一个原因。

  随后,哈林篮球队还将赴佛山、广州、北京和上海等地进行巡回表演。


友情链接