锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

就会造成一个社会人文精神的失落

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-25    阅读:1397   

  全国各地已整改有问题的校外培训机构达到94%

  根据各地上报数据,截至2018年12月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2286个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率77.15%。

  2018-12-24

  教育部关于成立第二届高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会的通知

  根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》,现成立高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励委员会,组成人员名单如下。

  2018-12-24

  教育部 中共中央宣传部关于加强中小学影视教育的指导意见

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神,充分发挥优秀影片在促进中小学生德智体美劳全面发展中的重要作用,现就加强中小学影视教育提出如...

  2018-12-24

  中国教育报刊社党委书记、社长翟博:开启教育新闻宣传新征程

  学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和大会精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要任务。

  2018-12-24

  “中小学语文示范诵读库”第二季作品上线

  发布会上,来自广东乳源县和博罗县、贵州铜仁市、河北威县等地的学生朗诵了三年级课文《惠崇春江晚景》。

  2018-12-24

  谱写学前教育新篇章

  学前教育的历史使命是让每一个孩子都享有公平而有质量的教育,实现幼有所育。

  2018-12-24

  我国研究生招生规模40年增加74倍

  1978年研究生招生数量仅有人,到2017年研究生招收人,增加了大约74倍,目前在学研究生数量达到264万人。

  2018-12-24

  严惩性侵未成年人犯罪 彰显“零容忍”

  保护未成年人身心健康不受侵犯,是人类现代文明的底线与准则。未成年人是社会的未来,他们身心发育不成熟,抵御和防范外部侵害的能力弱。

  2018-12-24

  人文学科有“大用”

  不论社会怎么发展,人文学科都是不可或缺的。如果人们普遍看不到这一点,一味追求短期效益,就会造成一个社会人文精神的失落。

  2018-12-24

  “幼有所托”方能化解不敢生的焦虑

  目前,这块需求潜力巨大的市场空白,只能由私立园暂行补位。然而,囿于缺乏统一明确的收费标准和办园政策指导,婴幼儿幼托市场不仅鱼龙混杂、师资良莠不齐,而且长期处于学位供给不足的状态。

  2018-12-24

  教育部办公厅印发通知进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作

  为进一步加强学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪的发生,教育部办公厅近日印发了《进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》(教督厅函〔2018〕9号)。

  2018-12-21

  近视低龄化重度化不可小视

  除了家庭日常生活,低龄儿童和青少年在知识信息的获取上,不仅要拼成绩单也要拼身体。尽管教育评价体系已经变得日益多元,但分数仍然是考核学生的重要指标,这让不少青少年在校园沉浸于书本...

  2018-12-21

  新时代呼唤新文科建设

  作为新文科发展重要组成部分的经济学管理学教育改革也势在必行。目前,我国有全球最大的经济管理教育供给系统,有13个专业类、个专业点;1205所高校设立了相关专业,占全国高校数比例超...

  2018-12-21

  以优质均衡回应公众的美好教育期待

  特长生招生本意在于在招生录取方式单一的背景下,实现多元录取,不拘一格降人才,但在实践过程中却因为存在暗箱操作,滋生了权力寻租、招考腐败现象而饱受诟病。

  2018-12-21

  史上报名人数最多 290万人周六迎考研大战

  12月22日,2019年全国硕士研究生招生考试将开考。在大考拉开序幕之前,考研就已频频登上热搜榜单,有调查显示,今年考研报名人数已经达到历史上从未达到的290万人。

  2018-12-21

  教育部教育发展研究中心党总支书记、主任陈子季:发挥专业优势在研究破题上下功夫

  发挥“一个优势”,就是发挥我们专业人才较为密集、研究能力显著增强的优势;突出“两个着力”,就是着力提升政治站位,着力在“多谋”上狠下功夫;

  2018-12-21

  “汉语盘点2018”年度字词揭晓

  12月20日,国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、人民网、腾讯公司联合主办的“汉语盘点2018”揭晓仪式在北京举行。本次活动自11月20日启动后,已陆续发布了2018年度十大新词语、十大流...

  2018-12-21

  兴趣是助力学习态度是动力

  兴趣确实在孩子的学习上很重要,但是有一些观念需要厘清,例如“孩子刚上小学,好像对每一科都没兴趣,成绩也不好”“孩子对动手实验比较有兴趣,不喜欢需要背诵的文科”。

  2018-12-21

  大学生体测动真格,不能再说说而已

  事实上,在更早的2007年,教育部就要求把体测成绩与毕业挂钩,但大部分学校在执行时“睁一只眼闭一只眼”“能放即放”,与此同时,还存在请人代测的现象。

  2018-12-21

  2018年度全国高校科技工作会议在京召开

  12月20日,2018年度全国高校科技工作会议在京召开。会议围绕全面贯彻落实全国教育大会精神,研究新形势,明确新要求,以推动高质量发展为主线,系统部署了2019年高校科技工作。

  2018-12-21

  2019年全国硕士研究生招生考试12月22日开考 290万人报考

  记者19日从教育部了解到,2019年全国硕士研究生招生考试将于12月22日至24日举行,报考人数290万人。

  2018-12-20

  推进教育对口支援新疆工作会召开

  会议强调,教育对口支援新疆是党中央作出的重大战略决策,是新疆社会稳定和长治久安的治本之策。要深刻认识做好教育援疆和内地新疆少数民族人才培养工作的重要意义,进一步增强责任感、使命...

  2018-12-20


友情链接