锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

火炬开发区召开期末工作布置大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-22    阅读:552   

  2015年1月23日下午4:30,火炬开发区期末工作布置大会在火炬一中12楼会议室召开。火炬开发区教育事务指导中心全体工作人员及全区中小学校长参加了会议。

  会议首先由关影红副主任布置相关工作。关主任指出,2015年寒假春节在即,为切实做好节假日期间各项工作,各校要认真落实相关工作:一是切实落实安全管理各项要求,保障师生安全。一要突出抓好重点场所排查。二要突出抓好重点领域检查。三要加强校车安全管理。四要突出抓好重要时间节点安全教育。二是深入开展走访慰问活动。三是以践行社会主义核心价值观为主题开展假期活动,丰富师生精神文化生活。四是厉行勤俭节约,务实节俭文明过节。各学校要落实党风廉政建设主体责任,模范执行中央八项规定精神和反对“四风”要求,认真贯彻落实中央关于务实节俭文明廉政过节的各项规定,严格执行廉洁从教要求,严格遵循师德规范“六个不准”。五是加强值班和信息报送工作,健全应急工作机制和处置措施。一要要高度重视节假日期间值班工作。二要健全应急协调机制。制订完善应急工作预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报区教育事务指导中心及相关职能部门,并及时采取有效措施妥善应对和处理。

  最后,周勇主任指出:一是做好义务教育发展均衡区的迎检工作,这是当前阶段最重要的工作,各学校要做好迎检的各项准备工作,争取高分通过市的验收;二是落实党风廉政建设工作,这是当前最需重视的工作,各校要严格执行中央八项规定和反对“四风”要求;三是要按照有关规定理清学校食堂、小卖部的水电费管理问题,规范学校食堂、小卖部的管理,落实合同制度;四是落实教师、学生外出审批制度及紧急信息报送制度;五是岁末年初,要注意强化安全意识,过一个平安祥和的年,同时要重视八项规定,厉行勤俭节约,务实节俭文明过节。


友情链接