锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

北京:市教委召开2018年工作动员部署会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-10    阅读:1874   

  摘要

  2018年2月24日上午,北京市教委主任刘宇辉同志主持召开2018年工作会,传达北京市委市政府深入推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动员大会及市委市政府领导对2018年教育工作的总体要求,对新一年工作进行再部署、再动员。

  2018年2月24日上午,北京市教委主任刘宇辉同志主持召开2018年工作会,传达北京市委市政府深入推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动员大会及市委市政府领导对2018年教育工作的总体要求,对新一年工作进行再部署、再动员。北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军出席会议并讲话,市教委、市政府教育督导室班子成员、全体处级干部及直属单位党政主要负责同志共150余人参加。

  立军同志结合教育督导工作提出三点要求:一是提高站位。每名党员干部都要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻好党的十九大精神,深入学习贯彻好习总书记对北京重要讲话精神,深入学习贯彻好习总书记的教育思想并用之引领、指导首都教育工作,不断提高对立德树人任务的深刻认识。二是加强统筹。强化“四个统筹”:加强委办局部门间、两委一室内部、市区两级、政策指导统筹。三是把握重点。围绕两委一室工作要点,打基础、补短板、保稳定。

  宇辉同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。两委一室工作要点已正式印发,今年工作任务重、头绪多,今天会议主题就是认真抓好2018年各项工作落实,教委班子成员要当好攻坚克难的施工队长,每位同志都要当好施工队员,收心归位,迅速进入工作状态,坚持问题导向,全力落实好市委市政府确定的教育重点工作。一是要在全面谋划完成全年各项工作的基础上,突出重点任务,突出质量意识,不讲条件,全力以赴确保今年各项任务圆满完成;二是要有宏观思维,在谋划推进工作中站得更高,看得更远,要主动推动教育改革发展,把长远考虑体现在具体政策和管理工作中去,真正为基层和学校排忧解难;三是要积极主动地适应现代管理的要求,特别是政务和信息公开、回应社会关切要及时、主动,权力和管理重心必须下移,同时加强监管和行政执法力度;四是要加强基本功训练和基本制度建设,并纳入到各处室内部和队伍建设的议程和内容;五是要确保安全稳定大局,事关安全稳定的苗头性问题要迅速反应,妥善处置;六是抓紧推进直属单位的改革发展,确保支持保障教育事业健康发展;七是要加强思想作风建设,时时处处讲政治、讲规矩、讲党性原则,敢于承担起责任。注意把握工作节奏,增强效率意识和紧迫感,兢兢业业,廉洁从政。


友情链接