锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

古镇镇中小学美术教师写生培训报道

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-09    阅读:1549   

  为加强古镇美术教师队伍建设,拓展美术教师的专业视野,加强教师基本功训练,提高美术教师专业技能和育人能力,促进教师专业发展,逐步形成全镇教师良好的美术学习氛围,2018年10月31日至11月3日,在古镇镇教育事务指导中心艺术专干孔国范老师的带领下,全镇中小学美术教师到广东清远连州美术研究创作写生基地(连南瑶寨)进行封闭式写生培训。这次培训邀请了古镇镇书画协会会长何锦垣先生对老师们进行现场指导。

  连南瑶寨,群山连绵,直插云天的盘王峰,青砖黛瓦鳞次栉比,漫步石阶,走在瑶寨的每个角落,静谧的流水、清新的旷野,唤起了美术教师们极大的创作热情。期盼已久的写生培训活动就此拉开了帷幕。

  乍到瑶寨,老师们来不及休息,就迫不及待拿起画笔开始投入写生。选景、构图、挥毫泼墨,大家进入了忘我的境界。水墨丹青跃然纸上。到了傍晚评画时间,每位老师都争相展示自己笔下最美的瑶寨。何会长毫无保留,对老师们进行悉心点拔,在相互交流中,大家受益匪浅,深深感悟到“艺术来源于生活而高于生活”。

  翌日,虽然天气寒冷,但老师们写生的激情丝毫未减。长石阶、瑶房下,随处可见大家投入的身影。寒风中,大家自由取景,任画笔游动,无论是茂密的树林,还是层叠的山峦或古朴的房舍,在教师们笔下都表现得淋漓尽致。老师们感叹:“每天除了吃和睡,就是画!”大家用美术的语言述说自己的情感,倾注对大自然的赞美和热爱,对生活的希望和期许,寄予美好的教育情怀……

  写生是美术教师必修的课程之一,对美术教师的艺术发展具有深远的影响。写生不仅可以积累创作的素材,更可以寻找艺术的灵感,增强自身的创作水平,提升自我专业技能,同时在清新的自然环境中还可以使老师们身心得到放松,更好地激发职业激情,促进教师们以饱满的热情,专注地投入到教育教学工作中具有极其深远的意义。

  本次写生培训活动,既加深了古镇镇中小学美术教师的交流和互动,营造了浓厚的美术教研氛围,更进一步提升了全体美术教师的专业技能和专业素养。本次培训虽然已圆满结束,但是对于古镇镇中小学全体美术老师及美术教育而言,这又是一个全新的开始。相信,在全体美术教师的共同努力下,古镇镇中小学美术教育教研水平、全镇师生的美术素养将更上一层楼。

  

  

  

  


友情链接