锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

秋雨瑟瑟增寒意 智助博爱暖人心

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-27    阅读:1272   

  潇潇秋雨,瑟瑟微寒。2016年10月19日上午,中山市教育和体育局知联会冒雨来到民众镇锦标学校开展送教活动,活动受到了锦标学校董事会、校委会以及广大师生的热烈欢迎。

  当天早上,在市教体局知联会副会长刘小碧、副主席黎彩花的带领下一行15人来到锦标学校开展送教活动,锦标学校黄元感校长及全体行政进行了热情接待。本次送教活动的内容包括名师送课、听课议课、座谈交流、赠送图书等四个环节。

  送课环节安排在第二、第三节课。来自中山纪念中学的杨凌玲、中山市第一中学的文锦锋、东区初级中学的莫丽影、石岐中心小学的熊欢、赖丽莉、陈玉婷等六位老师分别为小学、初中六个班级的学生上了六堂课,这六节课有小学语文、数学、英语和初中语文、物理、化学等学科,涵盖学科之多、内容之丰富是知联会近两年送教以来规模最大的一次,吸引了众多老师前往听课,得到了学校师生的极大好评。

  听课活动结束后,知联会成员与上课老师及参加听课的老师分组一起进行评课议课,整个评课活动大家都非常积极的提出了各自的观点与看法,上课的老师们认真虚心地听取知联会老师提出的意见和建议,并与知联会的老师们进行了教学上的多方面交流,使上课老师和听课老师双方都有很大的收获。

  送课评课活动结束后,市知联会全体成员及锦标学校全体行政一起,在学校接待室还举行了赠书仪式。知联会刘小碧副会长、黎彩花副主席代表市教体局知联会向锦标学校赠送图书,锦标学校黄元感校长及全体行政接受捐赠并深表感谢。

  据了解,自2015年12月21日中山市党外人士“智助博爱”社会服务示范基地在民众锦标学校挂牌以来,在中山市教体局知联会刘小碧副会长的带领下,多次组织教育界党外人士、名师赴锦标学校开展送教活动,通过“请进来”、“走出去”,为该校的教育教学工作提供无偿的援助。市教体局知联会把中山市党外人士“智助博爱”社会服务示范基地选择在锦标学校挂牌,充分表明了市委、市政府以及市教育和体育局对民办教育的关心与支持,也充分体现了上级领导以及社会各界对中山广大外来流动儿童的关爱。知联会社会服务示范基地给锦标学校注入了新的血液。锦标学校也必将不负重望,为知联会提供一个良好的社会服务平台,切实把锦标学校打造成为具有示范作用的示范基地,充分发挥知联会“智囊团”的地位与作用,为锦标学校提供更加优质的教育资源和教育服务。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接