锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

400余件不同形式的艺术作品

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-24    阅读:1338   

  一所“新建本科院校”的“双一流”建设之道

  在刚刚过去的2017年底,教育部高等教育教学评估中心发布了一份《中国本科教育质量报告》。报告显示,21世纪以来,我国一大批新大学应运而生……

  2018-01-16

  一流学科建设“硬仗”怎么打?

  十九大报告强调,要“优先发展教育事业,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。

  2018-01-16

  学科调整要符合知识、市场、教育逻辑

  世界一流学科有多种界定,但是提炼起来,无非是高端人才会聚之所,重大人文和科技成果诞生之处,稳定而广泛的同行认同。三者相互关联,三位一体,方成“一流”。有人才会聚,但出不了思想,...

  2018-01-16

  在国家开放大局中谋划教育定位

  “一带一路”的部署实施,为我国教育对外开放提供了新机遇、新使命,教育要“自觉服务‘一带一路’建设,推动实施创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略”。

  2018-01-16

  教育,与经济社会发展同向而行

  经济转型进入阵痛期、产业升级面临大量人才缺口、人民需求日益增长……经济社会发展提出的新要求已渗入教育的肌理,成为教育发展的内生动力。回望2017年,教育正在以积极姿态,与经济社会发...

  2018-01-16

  确保师生欢乐祥和度过春节寒假

  近日,教育部下发《关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》,要求各地教育部门和学校统筹做好教育系统春节寒假期间各项工作,确保师生度过欢乐祥和平安的假期。

  2018-01-16

  地方高校要依托学科建设突围

  建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院在新的历史时期,为提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础所做出的重大战略决策。

  2018-01-16

  “第二课堂成绩单”记录青春成才梦

  参加一次志愿服务、组织一次社团活动、聆听一场学术讲座、参与一场趣味运动会……作为安徽工业大学冶金学院的大一学生,窦灿在这个学期参加的所有第二课堂活动都会被记录在“到梦空间”里。

  2018-01-16

  看看高校思政课的全新“打开方式”——全国高校思政课改革创新综述

  绘画、雕塑、剪纸、刺绣、染织,在“赤子初心”——全国高校思政课学生艺术作品展上,400余件不同形式的艺术作品,共同表达着来源于高校思想政治理论课程的主题。

  2018-01-16

  国家语委主任、教育部副部长杜占元在江苏省调研

  

  1月9日,国家语委主任、教育部副部长杜占元一行,先后到南京农业大学、南京特殊教育师范学院、南京市鼓楼实验中学、南京艺术学院调研考察。江苏省教育厅厅长葛道凯、副厅长曹玉梅,南京市副...

  2018-01-15

  确保法治人才培养的政治方向

  “建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化。

  2018-01-15

  着力办好每一所城乡学校

  近年来,青岛市在各个县区高质量实现基本均衡的基础上,坚持统筹城乡发展,以办好每一所城乡学校为目标,以改革促均衡,全力探索推动义务教育的市域均衡发展。

  2018-01-15

  优先发展教育事业

  习近平总书记站在中国特色社会主义事业全局高度,深刻洞察教育的基础性、先导性、全局性作用,强调要把教育摆在优先发展的战略地位。

  2018-01-15

  在历史坐标中 定位“双一流”

  2018年是农历戊戌年。120年前的戊戌变法,最后以百日维新的闹剧而告终,值得庆幸的是,京师大学堂作为仅存的维新成果得以保存。

  2018-01-15

  答好幼有所育的时代新命题

  “在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”当党的十九大报告中的这段文字跃入公众视线时,...

  2018-01-15

  揭开中国家庭教育支出的“盖子”

  随着我国社会经济的不断发展,民众对教育需求的增长和市场力量的发展,家庭在子女教育上的投入不断增加。另一方面,随着收入差距拉大以及家庭对个性化、多元化教育的追求,不同家庭的学生在...

  2018-01-15

  补齐短板,走好未来“浙”三年

  自2011年以来,浙江省政府先后出台了两轮发展学前教育三年行动计划,全省各地也相继出台了一系列发展学前教育的政策举措。

  2018-01-15

  多措并举助“捐资办园”成为可能

  在新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》(以下简称新《民促法》)的背景下,举办者选择了非营利性民办园就意味着选择了捐资办园,选择了放弃投入资产的财产权。

  2018-01-15

  公费定向师范生撑起乡村教育振兴的蓝天

  1月9日,寒冬中的莲花山霜雪漫天,树木被冰挂包裹。受冰冻天气影响,地处湖南省湘西土家族苗族自治州的花垣县供电中断了,偏远山区山脚下的寄宿制学校吉卫民族小学夜晚一片漆黑。

  2018-01-15

  家园关系的本质是教育合作关系

  家庭和幼儿园的关系,从社会关系的视角看是合同关系,是家长和幼儿园之间建立的有法律保障的社会关系。

  2018-01-15

  擦亮“中国底色”的统编三科教材

  2017年,对于教育来说,注定是不平凡的一年。这一年,中国教育的“个子大了,骨架壮了,颜值高了,排位靠前了”。

  2018-01-15

  做学生的“至亲人”“同龄人”“引路人”

  自全国高校思想政治工作会议召开以来,全国各地的高校师生都在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“立德树人”的中心任务,深刻思考并践行回答“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培...

  2018-01-15


友情链接