锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

被视作达成这一目标的重要

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-19    阅读:1630   

  安全教育关键是幼儿真懂

  大到国家、小到家庭,远到祖国边疆、近到幼儿园,“安全”一直是一项重要的工作。尤其是近年的安全事故和事件,更引起社会对幼儿安全的关注。

  2018-10-29

  吴道槐:切实履行监督职责 深入推进全国教育大会精神贯彻落实

  习近平总书记的重要讲话基于我们党对教育事业规律的认识和深化,系统提炼概括了“九个坚持”,进一步明确了党的教育方针,明确了立德树人的具体任务,对坚持教育优先发展、加强教师队伍建设...

  2018-10-29

  教育部召开推进校外培训机构整改工作座谈会

  朱之文强调,校外培训机构专项治理已经进入整改攻坚阶段,整改任务十分艰巨,整改时间十分有限,但这是中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,是党和政府对人民群众作出的庄严承诺,...

  2018-10-29

  幼儿园教师队伍建设工作研讨会召开

  10月25-26日,幼儿园教师队伍建设工作研讨会在浙江省杭州市召开。

  2018-10-26

  田学军访问以色列

  10月24-26日,田学军副部长赴以色列出席中以创新合作联委会第四次会议。

  2018-10-26

  2018年全民终身学习活动周全国总开幕式举行

  总开幕式回顾了全民终身学习活动周13年举办历程,推出了2018年各地遴选的154位“百姓学习之星”和256个单位“终身学习品牌项目”;启动了社区教育大讲堂,并发布了50个社区教育大讲堂课程目录;

  2018-10-26

  写好快特高的“双一流”建设新篇章

  不久前,137所“双一流”建设高校和各地教育行政部门的“当家人”齐聚上海,为着一个共同的议题:全国教育大会召开后,如何抓住机遇推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。

  2018-10-26

  清理“四唯”推动科研管理转型

  据媒体报道,10月23日,科技部、教育部、人力资源社会保障部、中科院和工程院五部门联合发布了《关于开展清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》。《通知》提出,各部门要...

  2018-10-26

  国开行今年办理助学贷款287亿

  记者10月25日从国家开发银行获悉,截至目前,国开行今年已在全国2904所高校为401万名家庭经济困难学生办理了助学贷款,合同总金额达287亿元。

  2018-10-26

  教育部副部长林蕙青:努力实现新时代高校人才培养新作为

  全国教育大会标志着中国教育进入了现代化建设的新阶段,开启了加快教育现代化的新征程。

  2018-10-26

  “要给大学生合理‘增负’”

  新时代,如何打造中国特色、世界水平的一流本科教育?新近出台的《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(以下简称“新时代高教40条”)被视作达成这一目标的重要“施...

  2018-10-26

  重拳频出,能否治好本科教育这些“病”

  近日,教育部出台《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(以下简称“新时代高教40条”)等文件,决定实施“六卓越一拔尖”计划2.0。

  2018-10-26

  教育部党组学习贯彻全国教育大会精神推进会召开

  会上,教育部各机关司局和直属单位负责人汇报了关于全国教育大会精神阶段性学习体会、贯彻情况和下一步落实举措,部党组成员结合分管工作作了讲话。

  2018-10-25

  教育部关于疾病分子网络前沿科学中心立项建设的通知

  教育部按照“成熟一个,建设一个”原则,组织专家对疾病分子网络前沿科学中心(以下简称“中心”)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

  2018-10-25

  教育部关于纳光电子前沿科学中心立项建设的通知

  教育部按照“成熟一个,建设一个”原则,组织专家对纳光电子前沿科学中心(以下简称“中心”)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

  2018-10-25

  教育部关于合成生物学前沿科学中心立项建设的通知

  教育部按照“成熟一个,建设一个”原则,组织专家对合成生物学前沿科学中心(以下简称“中心”)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

  2018-10-25

  教育部关于脑与脑机融合前沿科学中心立项建设的通知

  教育部按照“成熟一个,建设一个”原则,组织专家对脑与脑机融合前沿科学中心(以下简称“中心”)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

  2018-10-25

  教育部关于量子信息前沿科学中心立项建设的通知

  教育部按照“成熟一个,建设一个”原则,组织专家对量子信息前沿科学中心(以下简称中心)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

  2018-10-25

  教育部关于细胞干性与命运编辑前沿科学中心立项建设的通知

  教育部按照“成熟一个,建设一个”原则,组织专家对细胞干性与命运编辑前沿科学中心(以下简称中心)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

  2018-10-25

  多以参与者的态度看教育现象

  中小学生“课后三点半”难题,困扰着许多家长尤其是城市家长。媒体调查显示,94%的受访家长“支持学校主动承担课后服务责任”。希望学校主动担责,反映了家庭和社会对教育的更高要求。

  2018-10-25

  多部门联手专项清理“四唯”现象

  长期以来,“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的“四唯”现象在科研项目评审、人才评价、机构评估、院士评选等科研活动中盛行,饱受诟病。科技部、教育部等部门10月24日联合发出通知,开展...

  2018-10-25

  高校教学更应重视教育性

  当教学不再具有教育属性时,其价值和功能也将被严重地消解和限制,有可能会沦为纯粹的知识传授和技能习得的训练活动,教学的崇高性和文化属性会遭到极大的遮蔽。

  2018-10-25


友情链接