锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

天津市建立多措施有机结合助学体系确保家庭经济困难学生上得起学

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-15    阅读:1873   

  摘要

  捷克当地时间2018年10月25日,陕西省教育厅副厅长刘建林率领陕西高等教育代表团在捷克布拉格开展教育交流活动。

  

  捷克当地时间2018年10月25日,陕西省教育厅副厅长刘建林率领陕西高等教育代表团在捷克布拉格开展教育交流活动。

  25日上午,刘建林出席西安理工大学与捷克生命科技大学、陕西学前师范学院与丹麦VIA大学的签约仪式。西北大学党委书记王亚杰、西安科技大学党委书记周孝徳、西安建筑科技大学校长刘晓君、西安邮电大学校长范九伦出席活动。西安理工大学副校长李言与捷克生命科技大学校长斯克莱尼卡教授签署合作意向书,双方将在学生联合培养、教师交流、合作研究、联合申报国际合作项目等领域开展合作。陕西学前师范学院副书记朱选朝与丹麦VIA大学国际事务负责人安娜女士签署合作协议,双方将加强在师生互访、学前教育研究等领域的合作。

  刘建林随后出席西安石油大学与布拉格化工大学座谈会。两校就校际合作、师生互访等进行深入交流,初步达成意向。西安石油大学已邀请布拉格化工大学访问学校,并将就教师互聘进行进一步沟通。刘建林希望双方高校能加强互动,推进合作事宜落地。

  当天下午,刘建林出席西北大学与捷克“一带一路”经济技术合作协会的签约仪式。王亚杰与捷克查理大学代表西姆波力克先生、捷克“一带一路”经济技术合作协会会长刘恒君就学校在捷克的教育合作、师生交流进行深入探讨,并与捷克“一带一路”经济技术合作协会签署了战略合作协议,授予协会西北大学引才引智工作站(捷克)称号。刘建林表示,师生交换对于推进“一带一路”倡议有着重要作用。西北大学作为省部共建高校,更要发挥学科优势,起到引领作用。希望双方尽快推进项目成果落实,进一步加强陕捷高校来往、师生交流。

  当日,陕西高等教育代表团还拜会了中国驻捷克大使馆,与张建敏大使、教育组负责人赵长涛等就陕西与捷克教育合作交流发展进行座谈。


友情链接