锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

雄县第三小学教师团队编写的《导学案》正式出版向全国发行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-12    阅读:1433   

  雄县第三小学

  教师团队编写的《导学案》正式出版向全国发行

  新春三月,捷报频传。在喜迎我县实施课堂教学改革四周年的日子里,由雄县第三小学17名教师集体编纂的2017年春学期下册人教版《导学案》及《小学同步导学.教师教学设计》(语、数、英三科)由“江西金太阳教育集团”正式出版,并通过新华书店面向全国公开发行了。这是我县课堂教学改革结出的丰硕成果,是我县课堂教学改革成就的集中展示,必将给我县课堂教学改革带来更大社会影响,必将载入我县教育改革发展的史册。

  实施课堂教学改革4年来,三小牢牢抓住《导学案》和“小组建设”两大支柱不放手,夯实基础、稳步推进、环环紧扣、探索创新,在《导学案》编写中不断取得突破,在全县“小组建设竞赛”中屡获佳绩,十几名教师多次受邀外出讲学、送课。与此同时,第三小学借力造势,借助“江西金太阳教育集团”这一平台,在教育局的大力支持下,与金太阳展开深入合作,成立了“江西金太阳教育研究院雄县分院”。按照合作协议,第三小学集中力量,连续奋战,编制出人教版四、五、六年级语、数、英三科9册《导学案》,和与之配套的9册《小学同步导学.教师教学设计》,交付“金太阳教育研究院”编辑、校对、出版、发行。

  《导学案》的出版给三小带来了巨大效益:一是大幅提升了教师研读教材、读懂学生、把控课堂的综合能力;二是为教师自主发展、积极发展注入了不竭动力;三是推动学校教科研水平迈上新台阶;四是为双方深度合作,共同将“雄县课改经验”推向全省、全国打通了渠道;五是为我县课堂教学改革赢得了广泛赞誉和高度关注。(雄县第三小学)

  

  


友情链接