锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

【中考】关于做好2015年中山市普通高中招生录取第二次征集志愿工作的通知

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-11    阅读:1469   

  各镇区文体教育局(教育事务指导中心),市直属学校:

  2015年中山市普通高中学校第一次征集志愿和降分录取工作于7月16日结束,有部分普通高中学校尚未完成招生计划,为满足考生需求,经研究决定在7月16-17日组织普通高中第二次征集志愿工作,现将有关事项通知如下:

  一、考生参加征集志愿资格

  本次征集志愿资格分数线为338分,部分民办普通高中剩余计划较多,征集志愿资格分数线为320分,各学校招生计划和具体要求详见附件。参加了2015年中山市初中毕业生升学考试和统一录取且目前还未被录取,中考成绩达到相关学校征集志愿资格分数线的有关考生均可参加。

  二、征集志愿办法

  (一)凡符合征集志愿资格的考生,须自行登录中山市中考业务管理系统(选择填报征集志愿,考生可填报普通高中两个志愿(其中只能填报一个走读生志愿)。具体征集志愿招生计划见附件。

  (二)投档办法。

  在投档录取时,根据2015年中山市初中毕业生升学考试成绩、征集志愿学校招生计划数、学校招生章程和出档原则,按考生志愿先后从高分到低分择优投档录取。本次征集志愿所填报的志愿在征集志愿录取完成后自动失效。没有被征集志愿录取的考生,其中职类学校志愿继续有效。同时,请考生注意,由于征集志愿投档时先进行338分以上考生征集志愿的投档,有剩余计划的学校再进行原志愿降分投档,最后还有剩余计划再进行320分以上考生的征集志愿投档。

  三、征集志愿工作时间安排

  7月16日下午16:00各初中学校进入中考业务管理系统下载符合本次征集志愿资格的考生名单,并通知考生按规定时间参加征集志愿填报。因本次征集志愿是普通高中最后一次录取机会,请各初中学校尽量动员在资格线上的考生参加征集志愿,同时为本校缺乏上网条件的考生提供填报征集志愿的条件。

  考生填报征集志愿时间为:7月16日下午17时至7月17日上午11:00时止,参加征集志愿的考生,用本人的考生号和密码登陆中山市中考业务管理系统普通高中第二次征集志愿入口(进行填报志愿,考生在网上填报志愿时必须在截止时间前对所填报的志愿信息予以确认,否则系统自动取消其志愿,所填报征集志愿无效。在规定征集志愿时间内,考生若未填报征集志愿,则视为自动放弃填报志愿机会。

  7月17日下午进行本次征集志愿的高中学校进行网上录取工作。征集志愿出档分数线将通过中山招考网公布。

  特别提醒考生:请未被录取的考生珍惜最后就读普高学校的机会。凡参加征集志愿的考生一旦录取,一律不再退档,请不具备走读生条件的考生慎重填报走读生志愿。

  附件: 2015年普通高中招生第二次征集志愿招生计划表

  中山市高等中专学校招生委员会办公室

  附件:2015年普通高中招生第二次征集志愿招生计划表

  

  ?


友情链接