锦州红盾信息网

当前位置:首页->企业风采->正文

热门标签
日期归档

2014年辽宁华育奖教奖学颁奖大会在沈阳举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-01    阅读:1609   

  摘要

  据悉,辽宁华育奖教奖学项目自2007年至今已连续举办八届,共评选表彰优秀校长73人,优秀教师82人,优秀大学生146人,优秀中小学生618人,资助贫困学生4800名,已经成为了辽宁省教育基金会的一个品牌项目,为进一步推动辽宁教育事业的改革与发展发挥了积极的促进作用。

  中国教育新闻网讯 10月21日,辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会在沈阳举行“2014年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会”。来自辽宁省各市教育基金会负责人和获奖校长、教师、学生代表、沈阳医学院志愿者等200多人参加了大会。

  此次表彰大会上,授予王远贺等11位同志为2014年辽宁省华育十佳中小学校长;李秘等10位同志为2014年辽宁省华育十佳中小学教师;张宇等11位同学为2014年辽宁省华育十佳大学生;朱祥超等10位同学荣获2014年辽宁省华育十佳大学生提名奖;次仁德吉等100名中小学生荣获2014年辽宁省百佳中小学生荣誉称号。

  表彰大会还为500名家庭特困、品学兼优的中小学生颁发了助学金。建昌县联合初级中学校长殷喜斌、沈阳市铁西区聋人学校教师李秘、东北财经大学学生王硕分别代表受表彰的十佳中小学校长、十佳中小学教师和十佳大学生在大会上发言。

  辽宁省原人大常委会主任、辽宁省教育基金会理事长王怀远在发表中指出,大力开展表彰奖励优秀教师、优秀教育工作者活动,就是要在全社会大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,让尊师重教蔚然成风。他希望全省广大教师广大学生以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史的重任,努力践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。希望社会各界继续支持辽宁教育公益慈善事业的发展,推进全省教育慈善事业健康、有序、可持续发展。

  据悉,辽宁华育奖教奖学项目自2007年至今已连续举办八届,共评选表彰优秀校长73人,优秀教师82人,优秀大学生146人,优秀中小学生618人,资助贫困学生4800名,已经成为了辽宁省教育基金会的一个品牌项目,为进一步推动辽宁教育事业的改革与发展发挥了积极的促进作用。(孙大军 刘文成)


友情链接